Giusina in cucina | Anicini ricetta Giusina Battaglia

Nella 25esima puntata di sabato 21 Ottobre della settima nuova stagione della trasmissione di cucina di Food Network dal titolo Giusina in cucina dedicata alla cucina siciliana e alle sue buonissime ricette, la giornalista ed appassionata di cucina Giusina Battaglia, dopo averci cucinato gli Spaghetti al pesto di capperi e mandorle e le Montanare a modo mio, ci ha proposto, come terza ed ultima ricetta di questa puntata, la ricetta dal titolo Anicini.

Giusina in cucina | Ricetta Anicini
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Giusina in cucina in onda su Food Network

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Anicini proposto per noi da Giusina Battaglia nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Giusina in cucina in onda su Food Network!

Durata ricetta Anicini: 90 min

Ingredienti per 4 persone

  • 250 gr di farina 00
  • 5 uova
  • 200 gr di zucchero
  • estratto di vaniglia
  • 1 cucchiaio di semi di anice
  • 2 cucchiai di sambuca
  • 4 gr di ammoniaca per dolci

Procedimento della ricetta Anicini da Giusina in cucina

Prepariamo gli Anicini partendo dall’impasto. Montiamo le uova in una planetaria insieme allo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso (ci vorranno circa 10 minuti). Togliamo l’impasto dalla planetaria, mettiamolo in una ciotola versando la sambuca, l’estratto di vaniglia e i semi di anice.

Incorporiamo poco per volta la farina setacciata insieme all’ammoniaca e mescoliamo per bene per amalgamare tutti gli ingredienti. Versiamo il composto ottenuto al centro di in una teglia da forno rettangolare ricoperta con carta forno.

Facciamo cuocere in forno pre-riscaldato a 180° per 20 minuti fino a doratura. Facciamo raffreddare, togliamo la carta forno, tagliamo il pan di spagna in due parti e, da ogni pezzo, ricaviamo dei rettangoli.

Rimettiamo i rettangoli di pan di spagna in forno nella teglia da forno con carta forno facendo cuocere per altri 15 minuti a 150°. Terminato questa cottura, giriamo gli anicini per farli cuocere anche dall’altro lato sempre per 15 minuti a 150°. Facciamo raffreddare gli anicini prima di servirli.

Video della ricetta Anicini di Giusina Battaglia

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Giusina Battaglia per realizzare la ricetta Anicini tratta dal suo programma di cucina Giusina in cucina in onda su Food Network

Link Videoricetta Anicini di Giusina Battaglia

Se la ricetta “Anicini” tratta dal programma tv di cucina Giusina in cucina vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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