Giusina in cucina | Montanare a modo mio ricetta Giusina Battaglia

Nella 25esima puntata di sabato 21 Ottobre della settima nuova stagione della trasmissione di cucina di Food Network dal titolo Giusina in cucina dedicata alla cucina siciliana e alle sue buonissime ricette, la giornalista ed appassionata di cucina Giusina Battaglia, dopo averci cucinato gli Spaghetti al pesto di capperi e mandorle, ci ha proposto, come seconda ricetta di questa puntata, la ricetta dal titolo Montanare a modo mio.

Giusina in cucina | Ricetta Montanare a modo mio
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Giusina in cucina in onda su Food Network

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Montanare a modo mio proposto per noi da Giusina Battaglia nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Giusina in cucina in onda su Food Network!

Durata ricetta Montanare a modo mio: 70 min + lievitazione

Ingredienti per 4 persone

Per l’impasto

  • 500 gr di farina 00
  • 300 ml di acqua
  • 5 gr di lievito
  • 1 cucchiaino di malto
  • 10 gr di sale
  • 20 ml di olio evo

Per la farcitura

  • 1 mazzo di basilico
  • 100 gr di pinoli
  • 100 gr di mandorle pelate
  • pomodorini
  • tuma grattugiata
  • sale
  • origano
  • olio di semi per friggere

Procedimento della ricetta Montanare a modo mio da Giusina in cucina

Prepariamo le Montanare partendo dall’impasto. In una planetaria versiamo l’acqua con il lievito. Iniziamo ad impastare aggiungendo, successivamente, il malto e la farina. Appena raggiunta la maglia glutimica, versiamo l’olio ed aggiungiamo il sale.

Riprendiamo ad impastare fino ad ottenere un composto morbido ed omogeneo. Facciamo riposare l’impasto in una ciotola lavorandolo leggermente e facciamolo lievitare fino al raddoppio. In attesa della prima lievitazione, prepariamo il pesto. In un mixer mettiamo le foglie di basilico, versiamo l’olio, una manciata di pinoli e di mandorle. Insaporiamo con un pò di sale e frulliamo il tutto.

Versiamo un filo d’olio e riprendiamo a frullare. Una volta lievitato, riprendete l’impasto, sbattiamolo più volte sul piano di lavoro, facciamo le pieghe di rinforzo e rimettiamolo a lievitare per altri 30 minuti.

Terminata la seconda lievitazione, facciamo delle pieghe di rinforzo e rimettiamo a lievitare il nostro impasto. Terminata anche questa lievitazione, scaldiamo l’olio per friggere, tagliamo i pomodorini in quattro parti condendoli con sale, olio ed origano.

Grattugiate la tuma, riprendiamo l’impasto ricavando dei piccoli dischetti con le mani che andremo poi a friggere in olio bollente fino a doratura. Scoliamo le montanare su carta assorbente, condiamole con un cucchiaio di pesto, due pomodorini conditi, un pò di tuma grattugiata e completiamo con una foglia di basilico.

Video della ricetta Montanare a modo mio di Giusina Battaglia

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Giusina Battaglia per realizzare la ricetta Montanare a modo mio tratta dal suo programma di cucina Giusina in cucina in onda su Food Network

Link Videoricetta Montanare a modo mio di Giusina Battaglia

Se la ricetta “Montanare a modo mio” tratta dal programma tv di cucina Giusina in cucina vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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