Nella 25esima puntata di sabato 21 Ottobre della settima nuova stagione della trasmissione di cucina di Food Network dal titolo Giusina in cucina dedicata alla cucina siciliana e alle sue buonissime ricette, la giornalista ed appassionata di cucina Giusina Battaglia, dopo averci cucinato gli Spaghetti al pesto di capperi e mandorle, ci ha proposto, come seconda ricetta di questa puntata, la ricetta dal titolo Montanare a modo mio.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Montanare a modo mio proposto per noi da Giusina Battaglia nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Giusina in cucina in onda su Food Network!
Durata ricetta Montanare a modo mio: 70 min + lievitazione
Ingredienti per 4 persone
Per l’impasto
- 500 gr di farina 00
- 300 ml di acqua
- 5 gr di lievito
- 1 cucchiaino di malto
- 10 gr di sale
- 20 ml di olio evo
Per la farcitura
- 1 mazzo di basilico
- 100 gr di pinoli
- 100 gr di mandorle pelate
- pomodorini
- tuma grattugiata
- sale
- origano
- olio di semi per friggere
Procedimento della ricetta Montanare a modo mio da Giusina in cucina
Prepariamo le Montanare partendo dall’impasto. In una planetaria versiamo l’acqua con il lievito. Iniziamo ad impastare aggiungendo, successivamente, il malto e la farina. Appena raggiunta la maglia glutimica, versiamo l’olio ed aggiungiamo il sale.
Riprendiamo ad impastare fino ad ottenere un composto morbido ed omogeneo. Facciamo riposare l’impasto in una ciotola lavorandolo leggermente e facciamolo lievitare fino al raddoppio. In attesa della prima lievitazione, prepariamo il pesto. In un mixer mettiamo le foglie di basilico, versiamo l’olio, una manciata di pinoli e di mandorle. Insaporiamo con un pò di sale e frulliamo il tutto.
Versiamo un filo d’olio e riprendiamo a frullare. Una volta lievitato, riprendete l’impasto, sbattiamolo più volte sul piano di lavoro, facciamo le pieghe di rinforzo e rimettiamolo a lievitare per altri 30 minuti.
Terminata la seconda lievitazione, facciamo delle pieghe di rinforzo e rimettiamo a lievitare il nostro impasto. Terminata anche questa lievitazione, scaldiamo l’olio per friggere, tagliamo i pomodorini in quattro parti condendoli con sale, olio ed origano.
Grattugiate la tuma, riprendiamo l’impasto ricavando dei piccoli dischetti con le mani che andremo poi a friggere in olio bollente fino a doratura. Scoliamo le montanare su carta assorbente, condiamole con un cucchiaio di pesto, due pomodorini conditi, un pò di tuma grattugiata e completiamo con una foglia di basilico.
Video della ricetta Montanare a modo mio di Giusina Battaglia
Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Giusina Battaglia per realizzare la ricetta Montanare a modo mio tratta dal suo programma di cucina Giusina in cucina in onda su Food Network
Link Videoricetta Montanare a modo mio di Giusina Battaglia
Se la ricetta “Montanare a modo mio” tratta dal programma tv di cucina Giusina in cucina vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.
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