Giusina in cucina | Bucatini con le sarde a mare ricetta Giusina Battaglia

Nella prima puntata di sabato 11 luglio della seconda stagione della trasmissione di cucina di Food Network dal titolo Giusina in cucina dedicata alla cucina siciliana e alle sue buonissime ricette, la giornalista ed appassionata di cucina Giusina Battaglia ci ha proposto, come prima ricetta, la ricetta dal titolo Bucatini con le sarde a mare.

Giusina in cucina - ricetta Bucatini con le sarde a mare di Giusina Battaglia
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Giusina in cucina in onda su Food Network

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Bucatini con le sarde a mare proposto per noi da Giusina Battaglia nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Giusina in cucina in onda su Food Network!

Durata ricetta Bucatini con le sarde a mare: 45 min

Ingredienti per 4 persone

  • cipolla,
  • acciughe (15-20 g),
  • 20 g uva passa e pinoli,
  • estratto di pomodoro,
  • finocchietto selvatico,
  • pangrattato tostato,
  • zafferano a piacere,
  • 300 g bucatini (o spaghettoni grossi)

Procedimento della ricetta Bucatini con le sarde a mare da Giusina in cucina

Pulite il finocchietto, eliminando la parte più dura e lavandolo, Bollitelo per 10 minuti in acqua e, una volta cotto, scolatelo e tritatelo grossolanamente con un coltello.

Tritate la cipolla bianca e rosolatela in padella con un generoso filo d’olio e circa 15-20 g di filetti di acciughe sott’olio. Unite l’uvetta, i pinoli e fate insaporire a fuoco moderato. Unite il concentrato di pomodoro e cuocete per qualche minuto.

Infine, unite il finocchietto tritato e lo zafferano sciolto in un mestolo di acqua di cottura della pasta facendo insaporire il tutto. Per la muddica, mettete il pangrattato in una padella con un filo d’olio ed un pizzico di sale fino.

Mescolate facendo dorare il pangrattato. Cuocete i bucatini in acqua bollente e salata per il tempo necessario. Scolate la pasta e saltatela in padella con il condimento. Servite con una spolverata di muddica.

Video della ricetta Bucatini con le sarde a mare di Giusina Battaglia

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Giusina Battaglia per realizzare la ricetta Bucatini con le sarde a mare tratta dal suo programma di cucina Giusina in cucina in onda su Food Network

Link Videoricetta Bucatini con le sarde a mare di Giusina Battaglia

Se la ricetta “Bucatini con le sarde a mare” tratta dal programma tv di cucina Giusina in cucina vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Check Also

Ricette all'italiana - ricetta Parmigiana di cipolle di Cannara di Anna Moroni

Ricette all’italiana | Parmigiana di cipolle di Cannara ricetta Anna Moroni

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Parmigiana di cipolle di Cannara di Anna Moroni per la trasmissione Ricette all'italiana.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.