Giusina in cucina | Cassata al gelo di anguria ricetta Giusina Battaglia

Nella terza puntata di sabato 10 luglio della quinta stagione della trasmissione di cucina di Food Network dal titolo Giusina in cucina dedicata alla cucina siciliana e alle sue buonissime ricette, la giornalista ed appassionata di cucina Giusina Battaglia, dopo averci cucinato le Busiate al pesto trapanese, ci ha proposto, come seconda ricetta di questa puntata, la ricetta dal titolo Cassata al gelo di anguria.

Giusina in cucina - ricetta Cassata al gelo di anguria di Giusina Battaglia
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Giusina in cucina in onda su Food Network

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Cassata al gelo di anguria proposto per noi da Giusina Battaglia nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Giusina in cucina in onda su Food Network!

Durata ricetta Cassata al gelo di anguria: 80 min

Ingredienti per 4 persone

per la frolla

  • 350g di farina 00
  • 150g di burro
  • 150g di zucchero
  • un pizzico di sale
  • 2 tuorli e 1 uovo
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 bustina di lievito
  • scorza di limone non trattato

per il gelo

  • il succo di anguria filtrato
  • 200/250g di zucchero
  • 50g di gocce di cioccolato
  • 1 cucchiaino di cannella
  • zucchero a velo
  • fiori di gelsomino

Procedimento della ricetta Cassata al gelo di anguria da Giusina in cucina

Per preparare la cassata iniziate con la frolla grattugiando la buccia di un limone, unitela nella planetaria allo zucchero, alla farina, al burro, alle uova, al lievito, alla vanillina e ad un pizzico di sale. Impastate e mettete la frolla a riposare in frigo per un’ora.

Nel frattempo tagliate l’anguria, estraetene il succo con uno schiaccia patate e unitelo allo zucchero e all’amido setacciato. Mescolate sul fuoco fino a quando si addenserà, alla fine aggiungete un pizzico di cannella.

Fate riposare il gelo in frigo per un paio di ore. Passato questo tempo aggiungete le gocce di cioccolato. Prendete la frolla, usatene una parte per ricoprire fondo e lati di uno stampo imburrato, aggiungete il gelo e ricoprite con un altro strato di frolla.

Cuocete la cassata per 45 minuti a 180° in forno statico. Una volta cotta e fredda decorate la torta con zucchero a velo, granella di pistacchio, cannella e fiori di gelsomino.

Il gelo rimanente potete servirlo in diverse ciotoline decorate con granella di pistacchio, della cannella, delle gocce di cioccolato e dei fiori di gelsomino.

Video della ricetta Cassata al gelo di anguria di Giusina Battaglia

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Giusina Battaglia per realizzare la ricetta Cassata al gelo di anguria tratta dal suo programma di cucina Giusina in cucina in onda su Food Network

Link Videoricetta Cassata al gelo di anguria di Giusina Battaglia

Se la ricetta “Cassata al gelo di anguria” tratta dal programma tv di cucina Giusina in cucina vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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Un commento

  1. Tutte le ricette di Giustina sono ok facili da fare e originali non grasse non zuccherate.a me piace molto la seguo spesso

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