Giusina in cucina | Focaccia salsiccia e erbette ricetta Giusina Battaglia

Nella 28esima puntata di sabato 3 dicembre della sesta nuova stagione della trasmissione di cucina di Food Network dal titolo Giusina in cucina dedicata alla cucina siciliana e alle sue buonissime ricette, la giornalista ed appassionata di cucina Giusina Battaglia, dopo averci cucinato i Carciofi innevati ed i Nacatuli eoliani, ci ha proposto, come terza ed ultima ricetta di questa puntata, la ricetta dal titolo Focaccia salsiccia e erbette.

Giusina in cucina - ricetta Focaccia salsiccia e erbette di Giusina Battaglia
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Giusina in cucina in onda su Food Network

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Focaccia salsiccia e erbette proposto per noi da Giusina Battaglia nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Giusina in cucina in onda su Food Network!

Durata ricetta Focaccia salsiccia e erbette: 50 min + lievitazione

Ingredienti per 4 persone

  • 400 g farina di grano duro
  • 10 g lievito
  • 1 bicchiere di latte
  • 150 g patate
  • 1 uovo
  • 10 g sale
  • 400 g salsiccia
  • 200 g ricotta
  • 600 g erbette o spinaci
  • 200 g tuma
  • olio evo

Procedimento della ricetta Focaccia salsiccia e erbette da Giusina in cucina

Per preparare l’impasto sciogliete il lievito di birra fresco nel latte tiepido. Trasferite in planetaria ed aggiungete le patate lesse, schiacciate e ormai fredde, la farina di semola, l’uovo intero, il sale e lavorate fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.

Coprite e lasciate lavorare fino al raddoppio, a temperatura ambiente (almeno 2 ore). Dividete l’impasto in due metà uguali. Stendete una metà all’interno di una teglia rotonda ben oliata, in modo da coprire il fondo con un disco sottile di impasto.

Su quest’ultimo distribuite la salsiccia cruda sgranata, la ricotta in fiocchi, le erbette lessate e strizzate al meglio e, infine, la tuma a dadini.

Stendete l’altra metà di impasto e, ottenuto un disco sottile, usatelo per coprire il ripieno della focaccia. Sigillate bene i bordi, spennellate con l’olio e bucherellate con una forchetta. Cuocete in forno caldo e statico a 230-250° per 20 minuti circa.

Video della ricetta Focaccia salsiccia e erbette di Giusina Battaglia

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Giusina Battaglia per realizzare la ricetta Focaccia salsiccia e erbette tratta dal suo programma di cucina Giusina in cucina in onda su Food Network

Link Videoricetta Focaccia salsiccia e erbette di Giusina Battaglia

Se la ricetta “Focaccia salsiccia e erbette” tratta dal programma tv di cucina Giusina in cucina vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Fatto in casa per voi - ricetta Bicchierini golosi di Benedetta Rossi

Fatto in casa per voi | Bicchierini golosi ricetta Benedetta Rossi

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Bicchierini golosi di Benedetta Rossi per la trasmissione Fatto in casa per voi

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.