Giusina in cucina | Involtini alla palermitana con patate sabbiate ricetta Giusina Battaglia

Nella settima puntata di sabato 19 dicembre della terza stagione della trasmissione di cucina di Food Network dal titolo Giusina in cucina dedicata alla cucina siciliana e alle sue buonissime ricette, la giornalista ed appassionata di cucina Giusina Battaglia, dopo averci preparato la ricetta della Pasta ‘ncaciata, come seconda ricetta del menù palermitano natalizio ci ha proposto la ricetta dal titolo Involtini alla palermitana con patate sabbiate.

Giusina in cucina - ricetta Involtini alla palermitana con patate sabbiate di Giusina Battaglia
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Giusina in cucina in onda su Food Network

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Involtini alla palermitana con patate sabbiate proposto per noi da Giusina Battaglia nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Giusina in cucina in onda su Food Network!

Durata ricetta Involtini alla palermitana con patate sabbiate: 50 min

Ingredienti per 4 persone

  • 12 fettine di vitello sottili
  • 50 gr di caciocavallo o pecorino grattugiato
  • 100 gr di pangrattato
  • 100 gr di tuma o primo sale
  • 2 cucchiai di uvetta
  • 2 cucchiai di pinoli
  • 1 cipolla
  • foglie di alloro
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • olio evo
  • sale
  • pepe

Per le patate sabbiate

  • patate
  • pangrattato
  • rosmarino
  • olio evo

Procedimento della ricetta Involtini alla palermitana con patate sabbiate da Giusina in cucina

Tritate la cipolla rossa facendola rosolare, in una padella, con dell’olio evo. Quando sarà rosolata, versate il pangrattato mescolando con un cucchiaio in modo da amalgamare per bene gli ingredienti. Unite il caciocavallo (o pecorino) grattugiato, il prezzemolo tritato, l’uva passa e i pinoli.

Stendete le fettine di carne sul tagliere, adagiate un pugno di ripieno su ognuna di esse. Aggiungete un cubetto di tuma, arrotolate la carne a formare l’involtino avendo cura di sigillare per bene i bordi. Ungete gli involtini in olio e passateli nel pangrattato.

Infilzate quindi gli involtini panati con uno stecchino di legno per spiedini alternandoli con spicchi di cipolla rossa e foglie di alloro. Per le patate, lessatele e poi pelatele e tagliatele a cubetti.

Passate i cubetti di patate in una panure di formaggio e pangrattato e disponeteli su una teglia da forno ricoperta con della carta forno insieme agli spiedini di carne. Ungete con dell’olio evo e mettete a cuocere in forno già caldo a 180° per 15-20 minuti.

Video della ricetta Involtini alla palermitana con patate sabbiate di Giusina Battaglia

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Giusina Battaglia per realizzare la ricetta Involtini alla palermitana con patate sabbiate tratta dal suo programma di cucina Giusina in cucina in onda su Food Network

Link Videoricetta Involtini alla palermitana con patate sabbiate di Giusina Battaglia

Se la ricetta “Involtini alla palermitana con patate sabbiate” tratta dal programma tv di cucina Giusina in cucina vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

L'Italia a morsi - ricetta Polenta brustolà con fegatini di pollo di Chiara Maci

L’Italia a morsi | Polenta brustolà con fegatini di pollo ricetta Chiara Maci

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Polenta brustolà con fegatini di pollo di Chiara Maci per la trasmissione L'Italia a morsi

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.