In cucina con Imma e Matteo | Ricetta Lingua alla genovese

Nell’ottava puntata di domenica 20 dicembre della nuova trasmissione di cucina di Food Network dal titolo In cucina con Imma e Matteo, Imma Polese, in compagnia del marito Matteo, ci ha proposto, come prima ricetta del menù dedicato alle pietanze tipiche di casa Polese, la ricetta dal titolo Lingua alla genovese.

In cucina con Imma e Matteo - ricetta Lingua alla genovese
Foto tratta dalla trasmissione di cucina In cucina con Imma e Matteo in onda su Food Network

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo ricco e gustoso piatto dal titolo Lingua alla genovese proposto per noi da Imma Polese nel corso della trasmissione di cucina dal titolo In cucina con Imma e Matteo in onda su Food Network!

Durata ricetta Lingua alla genovese: 150 min

Ingredienti per 4 persone

  • 1 lingua di vitello
  • 2 uova sode
  • 50 gr di prosciutto crudo
  • aglio
  • prezzemolo
  • 1 cucchiaino di uvetta
  • 1 cucchiaio di pinoli
  • 4-5 cipolle bianche
  • 3 coste di sedano
  • 2-3 carote
  • olio evo
  • acqua
  • sale
  • pepe

Procedimento della ricetta Lingua alla genovese da In cucina con Imma e Matteo

Mettete a lessare una lingua di vitello in acqua bollente per circa un’ora e mezza. Una volta cotta, fate un taglio con un coltello nella lingua ricavando una tasca. Farcite la tasca con due uova sode avvolte in fette di prosciutto crudo. Preparate un trito di prezzemolo, aglio, uvetta e pinoli.

Mettete una metà del trito ottenuto nella tasca della lingua, mentre la restante metà mettetela in alcuni buchi fatti con un coltello nella lingua. Legate la tasca della lingua con un spago da cucina per farla restare compatta durante la cottura.

Mettete la lingua farcita in una pentola capiente aggiungendo carote, sedano e cipolla affettate in maniera grossolana. Aggiungete anche abbondante acqua e olio e, al bisogno, nel caso in cui la lingua, in cottura, dovesse asciugarsi troppo, aggiungete altra acqua.

Aggiustate di sale e pepe e cuocete coprendo con un coperchio per due o tre orette. Servite la lingua di vitello accompagnandola con il sugo di cottura.

Video della ricetta Lingua alla genovese

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Imma Polese e dal marito Matteo per realizzare la ricetta Lingua alla genovese tratta dal programma di cucina In cucina con Imma e Matteo in onda su Food Network

Link Videoricetta Lingua alla genovese

Se la ricetta “Lingua alla genovese” tratta dal programma tv di cucina In cucina con Imma e Matteo vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

È sempre mezzogiorno | brioche della Normandia ricetta Fulvio Marino

È sempre mezzogiorno | brioche della Normandia ricetta Fulvio Marino

Nella puntata odierna di martedì 10 settembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal …

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.