Giusina in cucina | Pasta ru malu tempu ricetta Giusina Battaglia

Nella ventiquattresima puntata di sabato 5 novembre della sesta nuova stagione della trasmissione di cucina di Food Network dal titolo Giusina in cucina dedicata alla cucina siciliana e alle sue buonissime ricette, la giornalista ed appassionata di cucina Giusina Battaglia, dopo averci cucinato i Taralli di Racalmuto, ci ha proposto, come seconda ricetta di questa puntata, la ricetta dal titolo Pasta ru malu tempu.

Giusina in cucina - ricetta Pasta ru malu tempu di Giusina Battaglia
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Giusina in cucina in onda su Food Network

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Pasta ru malu tempu proposto per noi da Giusina Battaglia nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Giusina in cucina in onda su Food Network!

Durata ricetta Pasta ru malu tempu: 50 min

Ingredienti per 4 persone

  • 300 g bucatini
  • 2 bustine di zafferano
  • 1 mazzetto di finocchietto
  • 1 cucchiaio pasta d’acciughe
  • mezzo bicchiere vino bianco
  • 2 spicchi d’aglio
  • 50 g filetti di acciughe
  • 50 g pinoli
  • 40 g uvetta passolina
  • muddica atturrata
  • pepe

Procedimento della ricetta Pasta ru malu tempu da Giusina in cucina

In una pentola d’acqua bollente, salata e profumata con lo zafferano, sbollentate il finocchietto selvatico per qualche minuto. Nella stessa acqua, fate cuocere i bucatini.

In padella, fate rosolare due spicchi d’aglio con un generoso filo d’olio. Unite i filetti di acciughe, la pasta d’acciughe, parte dei pinoli, l’uvetta, parte del finocchietto sbollentato e tritato al coltello e, infine, mezzo bicchiere di vino bianco.

Lasciate insaporire sul fuoco per qualche minuto. Il finocchietto rimasto, frullatelo con il mixer ad immersione, aggiungendo olio ed i pinoli rimasti. Scolate la pasta e saltatela in padella con il condimento. Servite con una spolverata di muddica tostata.

Video della ricetta Pasta ru malu tempu di Giusina Battaglia

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Giusina Battaglia per realizzare la ricetta Pasta ru malu tempu tratta dal suo programma di cucina Giusina in cucina in onda su Food Network

Link Videoricetta Pasta ru malu tempu di Giusina Battaglia

Se la ricetta “Pasta ru malu tempu” tratta dal programma tv di cucina Giusina in cucina vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Nel forno di casa tua - ricetta Pane etrusco al farro di Fulvio Marino

Nel forno di casa tua | Pane etrusco al farro ricetta Fulvio Marino

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Pane etrusco al farro di Fulvio Marino per la trasmissione Nel forno di casa tua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.