Giusina in cucina | Rianata alla cilentana ricetta Giusina Battaglia

Nella 30esima puntata di sabato 25 Novembre della settima nuova stagione della trasmissione di cucina di Food Network dal titolo Giusina in cucina dedicata alla cucina siciliana e alle sue buonissime ricette, la giornalista ed appassionata di cucina Giusina Battaglia, dopo averci preparato le Frittatine di pasta, ci ha proposto, come seconda ricetta di questa puntata, la ricetta dal titolo Rianata alla cilentana.

Giusina in cucina - ricetta Rianata alla cilentana di Giusina Battaglia
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Giusina in cucina in onda su Food Network

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Rianata alla cilentana proposto per noi da Giusina Battaglia nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Giusina in cucina in onda su Food Network!

Durata ricetta Rianata alla cilentana: 50 min + lievitazione

Ingredienti per 4 persone

Per l’impasto

  • 500 gr di farina di grano tenero tipo 0
  • 300 gr di farina tipo 1
  • 200 gr di semola rimacinata di grano duro
  • 250 gr di lievito madre
  • 35 gr di sale
  • 20 gr di olio evo
  • 750/800 ml di acqua

Per il condimento

  • 500 gr di pomodorini pelati
  • olio evo
  • sale
  • aglio
  • origano
  • acciughe
  • cacioricotta

Procedimento della ricetta Rianata alla cilentana da Giusina in cucina

Prepariamo l’impasto della Rianata alla cilentana distribuendo le tre diverse farine sul piano di lavoro disponendole a fontana. Aggiungiamo il lievito madre e l’olio ed una parte di acqua. Iniziamo ad impastare per poi aggiungere anche il sale e l’acqua rimasta facendo in modo che venga completamente assorbita dal nostro impasto.

Impastiamo fino ad ottenere una panetto dalla consistenza morbida, liscia ed omogenea. Facciamo lievitare l’impasto ottenuto in una ciotola per 20 minuti, ricaviamo poi dei panetti che andremo a rilavorare leggermente con le mani e che verranno poi fatti riposare per altre 6-8 ore circa.

Terminata la lievitazione, stendiamo il panetto con un pò di farina, mettiamolo in una teglia tonda oleata in precedenza. Prepariamo il condimento schiacciando con le mani i pomodorini pelati in una ciotola. Condiamoli con olio e sale e distribuiamoli sopra la nostra pizza.

Aggiungiamo anche l’aglio tagliato a pezzetti, l’origano e le alici. Facciamo riposare la pizza in teglia per altri 20 minuti per poi cuocerla in forno ventilato a 250° per 10 minuti. Completiamo la pizza con una spolverata di cacioricotta grattugiato.

Video della ricetta Rianata alla cilentana di Giusina Battaglia

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Giusina Battaglia per realizzare la ricetta Rianata alla cilentana tratta dal suo programma di cucina Giusina in cucina in onda su Food Network

Link Videoricetta Rianata alla cilentana di Giusina Battaglia

Se la ricetta “Rianata alla cilentana” tratta dal programma tv di cucina Giusina in cucina vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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