Hamburger di patate in crosta con porcini ricetta Marretti La Prova del Cuoco

Alla ricetta delle patate con sorpresa proposta dalla coppia di concorrenti costituita da Angela e Catia, ha risposto in questa ricca ed interessante puntata del giovedì della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, il maestro di cucina Cesare Marretti che, con gli stessi ingredienti delle sue due avversarie con aggiunta dell’arancia come ingrediente segreto, ha proposto la ricetta dell’hamburger di patate accompagnato da dei gustosi funghi porcini croccanti, un ricco secondo piatto assolutamente da provare.

La Prova del Cuoco - Hamburger di patate in crosta con porcini ricetta Cesare Marretti
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Cesare Marretti per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Hamburger di patate in crosta con porcini di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Hamburger di patate in crosta con porcini: 40 min

Ingredienti

  • 4 patate medio-grandi già lessate
  • 100 g di prosciutto di Praga
  • 1 fiordilatte grande
  • 100 ml di besciamella
  • 2 uova
  • grana grattugiato q.b.
  • farina q.b.
  • pangrattato q.b.
  • misticanza di erbe di campo
  • 2 funghi porcini crudi
  • olio extravergine di oliva,
  • sale e pepe q.b.

Procedimento della ricetta Hamburger di patate in crosta con porcini di Cesare Marretti

Impastiamo le patate con la besciamella ed il fiordilatte in modo da ottenere un composto con una consistenza simile alla creta. Formiamo l’hamburger, lardelliamolo con il prosciutto di Praga e passiamolo nel pangrattato da ambo i lati.

Cuociamo in padella con dell’olio extravergine d’oliva e terminiamo la cottura in forno. A parte, sbattiamo le uova, uniamo il grana ed un pizzico di sale.

Infariniamo i porcini tagliati a losanghe grosse, passiamo nell’uovo poi nel pangrattato ed infine friggiamo in olio bollente.

Condiamo la misticanza con olio, sale e pepe. Componiamo il piatto mettendo alla base l’hamburger di patate con sopra la misticanza e accompagniamo con i porcini fritti.

Video della ricetta Hamburger di patate in crosta con porcini di Cesare Marretti per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Hamburger di patate in crosta con porcini” cucinata da Cesare Marretti tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Hamburger di patate in crosta con porcini” di Cesare Marretti tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Check Also

Geo - ricetta Tortelloni fritti ai funghi di Alessandra Bazzocchi

Geo | Tortelloni fritti ai funghi ricetta Alessandra Bazzocchi

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Tortelloni fritti ai funghi di Alessandra Bazzocchi per la trasmissione Geo

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.