Bucatini con pomodori secchi e broccoli ricetta Bianchi La Prova del Cuoco

Tornano le ricette sane ed appetitose del maestro di cucina esperto nella preparazione di piatti sani ed appetitosi, il simpatico salutista Marco Bianchi, che ha preparato, nella puntata odierna della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, la ricetta di un primo piatto decisamente molto appetitoso e gustoso, dei bucatini conditi con dei pomodori secchi e con dei broccoli, un primo piatto appetitoso, sano e facile da preparare con semplici passaggi.

La Prova del Cuoco - Bucatini con pomodori secchi e broccoli ricetta Marco Bianchi
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Marco Bianchi per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Bucatini con pomodori secchi e broccoli di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Bucatini con pomodori secchi e broccoli: 35 min

Ingredienti

  • 5 pomodori secchi
  • 1 spicchio di aglio
  • ½ peperoncino
  • 50 g di acciughe sotto sale
  • 1 kg di broccoli
  • 320 g di bucatini
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale q.b

Procedimento della ricetta Bucatini con pomodori secchi e broccoli di Marco Bianchi

Mettiamo i pomodori secchi in ammollo per circa 30 minuti poi strizziamoli e tagliamoli a striscioline. Schiacciamo l’aglio e spezzettiamo il peperoncino. Puliamo le acciughe, delischiamole e sciacquiamole sotto l’acqua corrente per eliminare il sale.

Mondiamo ora i broccoli avendo cura di non buttare niente! Per la ricetta serviranno, oltre alle cimette, anche le foglie e la parte più tenera del gambo. Riduciamo i gambi a cubetti. Prendiamo un’ampia padella antiaderente, versiamo un paio di cucchiai di olio, altrettanti di acqua e mettiamo sul fuoco.

Facciamo dorare il peperoncino e l’aglio, togliendolo prima che prenda colore. Uniamo le acciughe e schiacciamole con una forchetta per farle sciogliere. A questo punto, spegniamo la fiamma ed uniamo i pomodori secchi.

A parte, scaldiamo dell’acqua leggermente salata e tuffiamo i broccoli. Cuociamoli per 7 minuti quindi estraiamoli ancora croccanti con l’aiuto di una schiumarola. Utilizziamo la stessa acqua per lessare i bucatini: quando saranno al dente, scoliamoli e saltiamoli in padella con il sugo e i broccoli.

Video della ricetta Bucatini con pomodori secchi e broccoli di Marco Bianchi per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Bucatini con pomodori secchi e broccoli” cucinata da Marco Bianchi tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Bucatini con pomodori secchi e broccoli” di Marco Bianchi tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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