In cucina con Imma e Matteo | Ricetta Pastiera napoletana

Nella quarta puntata di domenica 22 novembre della nuova trasmissione di cucina di Food Network dal titolo In cucina con Imma e Matteo, Imma Polese, in compagnia del marito Matteo, dopo averci cucinato le Costatelle di maiale con patate e la Frolla ricca, ci ha proposto, come terza ed ultima ricetta di questa puntata, la ricetta dal titolo Pastiera napoletana.

In cucina con Imma e Matteo - ricetta Pastiera napoletana
Foto tratta dalla trasmissione di cucina In cucina con Imma e Matteo in onda su Food Network

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo ricco e gustoso piatto dal titolo Pastiera napoletana proposto per noi da Imma Polese nel corso della trasmissione di cucina dal titolo In cucina con Imma e Matteo in onda su Food Network!

Durata ricetta Pastiera napoletana: 100 min

Ingredienti per 4 persone

  • 500 gr di frolla ricca
  • 500 gr di ricotta vaccina
  • 500 gr di grano cotto
  • 500 gr di zucchero
  • 10 uova
  • 1 fiala di essenza di fiori di arancio
  • 100 gr di frutta candita
  • 1 cucchiaino di vanillina
  • 5/6 cucchiai di crema pasticcera

Procedimento della ricetta Pastiera napoletana da In cucina con Imma e Matteo

Preparate la pasta frolla ricca seguendo la ricetta riportata nel nostro post. Montate la ricotta con lo zucchero in una ciotola con le fruste elettriche. Aggiungete, sempre continuando a mescolare, le uova una alla volta.

Mescolando adesso con un cucchiaio, aggiungete al composto, il grano precedentemente cotto nel latte con lo strutto che avrete prima fatto raffreddare (meglio se lo preparate il giorno prima per farlo insaporire). In alternativa, potete usare il grano precotto.

Sempre continuando a mescolare a mano, aggiungete qualche cucchiaio di crema pasticcera, la frutta candita, l’essenza di fiori di arancio e la vanillina. Foderate una teglia tonda da forno, che avrete, in precedenza, imburrato ed infarinato, con la frolla ricca, avendo cura di bucherellare il fondo con una forchetta.

Versate dentro il guscio di frolla la crema preparata in precedenza decorando poi la superficie della pastiera come se fosse una crostata con delle strisce di frolla tenuta da parte. Mettete a cuocere in forno caldo a 180° per 60 minuti.

Video della ricetta Pastiera napoletana

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Imma Polese e dal marito Matteo per realizzare la ricetta Pastiera napoletana tratta dal programma di cucina In cucina con Imma e Matteo in onda su Food Network

Link Videoricetta Pastiera napoletana

Se la ricetta “Pastiera napoletana” tratta dal programma tv di cucina In cucina con Imma e Matteo vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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