Insalata estiva di roast beef ricetta Ribaldone da La Prova del Cuoco

Alla ricetta della Triglia in pastella preparata dal maestro di cucina esperto nella preparazione di piatti a base di pesce, cioè Gianfranco Pascucci, ha risposto, per la rubrica Mari e Monti della puntata del venerdì della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, il maestro di cucina esperto di piatti con ingredienti di terra, cioè Andrea Ribaldone, che ha proposto la ricetta fresca ed estiva di un’insalata fatta con della carne di roast beef.

La Prova del Cuoco - Insalata estiva di roast beef ricetta Ribaldone
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Andrea Ribaldone per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Insalata estiva di roast beef di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Insalata estiva di roast beef: 60 min

Ingredienti

  • 500 g di roast beef di manzo
  • 3 pesche
  • 100 g di misticanza aromatica
  • 1 cipollotto rosso
  • 2 asparagi grandi
  • 5 pomodorini
  • Per la salsa:
  • foglie di coriandolo q.b.
  • 1 lime
  • ½ avocado
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale q.b.

Procedimento della ricetta Insalata estiva di roast beef di Andrea Ribaldone

Scottiamo il roast beef in padella con poco olio e terminiamo la cottura in forno a 170° per 20’ circa (se possibile, misurarne la temperatura al cuore con l’aiuto di un termometro in modo che resti a 52°).

Lasciamo raffreddare il taglio di carne intero. Sbollentiamo in acqua salata il cipollotto e gli asparagi privati della fibra esterna.

Facciamo appassire i pomodori in forno per pochi minuti a 180°. Mondiamo la misticanza e affettiamo le pesche. Sminuzziamo l’avocado, frulliamolo per immersione con il lime, un filo d’olio, il coriandolo e aggiustiamo di sale.

Affettiamo l’arrosto di manzo e serviamolo con la misticanza, il cipollotto affettato, gli asparagi, i pomodori e le pesche. Condire con la salsa di avocado, un filo di olio e un pizzico di sale.

Video della ricetta Insalata estiva di roast beef di Andrea Ribaldone per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Insalata estiva di roast beef” cucinata da Andrea Ribaldone tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Insalata estiva di roast beef” di Andrea Ribaldone tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Check Also

Il dolce mondo di Renato - ricetta Pastiera napoletana di Renato Ardovino

Il dolce mondo di Renato | Pastiera napoletana ricetta Renato Ardovino

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Pastiera napoletana di Renato Ardovino per la trasmissione Il dolce mondo di Renato

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.