Triglia in pastella ricetta Pascucci da La Prova del Cuoco

Per la rubrica Mari e Monti del venerdì della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, il maestro di cucina esperto nella preparazione di piatti a base di pesce, cioè il bravissimo Gianfranco Pascucci, ha proposto, come piatto forte di questa puntata un secondo piatto di triglie passate in una pastella a base di farina di riso e vodka con un ripieno di fegatelli di triglia ed una guarnizione di lamponi e cicoria.

La Prova del Cuoco - Triglia in pastella ricetta Pascucci
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Gianfranco Pascucci per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Triglia in pastella di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Triglia in pastella: 45 min

Ingredienti

Per la pastella:

  • 240 g di Farina di riso
  • 60 g di vodka
  • Sale q.b
  • 4 g di lievito gluten free
  • 60 g di fecola di patate

Per il ripieno:

  • Fegatelli di triglia
  • Rosmarino
  • Timo
  • Scorza di limone
  • Aceto q.b.

Per la guarnizione:

  • 3 lamponi
  • Lattuga
  • Cicoria

Procedimento della ricetta Triglia in pastella di Gianfranco Pascucci

Per il ripieno di triglia: Saltiamo velocemente i fegatelli di triglia, rosmarino e aceto. Schiacciamo con una forchetta aggiungendo timo e scorza di limone.

Uniamo gli ingredienti, lasciamo riposare in frigorifero per 10 minuti. Per le triglie: Saliamo i filetti di triglia. Stendiamo il ripieno tra due filetti di triglia.

Passiamo la triglia imbottita nella pastella e friggiamo immediatamente.

Finitura: Disponiamo nel piatto, in maniera armonica, i filetti di triglia, 3 lamponi gelati e le erbe disidratate: cicoria, lattuga, etc seccate in forno a 70 gradi per 20 minuti.

Video della ricetta Triglia in pastella di Gianfranco Pascucci per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Triglia in pastella” cucinata da Gianfranco Pascucci tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Triglia in pastella” di Gianfranco Pascucci tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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