La cucina di Sonia | Spatzle agli spinaci panna e speck ricetta Sonia Peronaci

In una delle tanto attese puntate della nuova trasmissione di cucina di La7d dal titolo La cucina di Sonia dedicata alla cucina regionale della nostra amata Italia, la famosissima cuoca, scrittrice, conduttrice televisiva e blogger Sonia Peronaci ci ha proposto, come prima ricetta di questa puntata, la ricetta dal titolo Spatzle agli spinaci panna e speck.

La cucina di Sonia - ricetta Spatzle agli spinaci panna e speck di Sonia Peronaci
Foto tratta dalla trasmissione di cucina La cucina di Sonia in onda su La7d

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Spatzle agli spinaci panna e speck proposto per noi da Sonia Peronaci nel corso della trasmissione di cucina dal titolo La cucina di Sonia in onda su La7d!

Durata ricetta Spatzle agli spinaci panna e speck: 40 min

Ingredienti per 4 persone

per l’impasto

  • 500g di spinaci freschi
  • sale q.b.
  • 3 uova medie
  • 1 grosso pizzico di noce moscata grattugiata
  • 70g di acqua
  • 250g di farina

per il condimento

  • 150g di speck a fette sottili
  • 20g di erba cipollina
  • 40g di burro
  • 20g di olio evo
  • 240g di panna fresca liquida
  • noce moscata q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Procedimento della ricetta Spatzle agli spinaci panna e speck da La cucina di Sonia

Per preparare gli spatzle mettete in un ampia padella gli spinaci, accendete il fuoco, regolate di sale e fate appassire a fuoco dolce per qualche minuto. Scolate e strizzate gli spinaci e fateli raffreddare. Inseriteli in un tritatutto con le uova, la noce moscata, l’acqua e il sale.

Frullate per un minuto e poi inserite la farina e frullate ancora. Fate riposare l’impasto e preparate il condimento. Tagliate a listarelle lo speck, tritate l’erba cipollina.

Fate rosolare in padella per qualche minuto lo speck con l’olio e il burro, unite la panna, l’erba cipollina, la noce moscata, il sale e il pepe. Amalgamate e spegnete il fuoco.

Portate a bollore dell’acqua salata e un po’ per volta versate l’impasto nella mandolina per spatzle posizionata sopra la pentola dell’acqua bollente.

Scorrendo avanti e indietro l’inserto scorrevole della mandolina otterrete degli gnocchetti che farete cuocete per un minuto. Scolateli appena vengono a galla e versateli direttamente nella pentola del condimento. Amalgamate e servite caldi.

Video della ricetta Spatzle agli spinaci panna e speck di Sonia Peronaci

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Sonia Peronaci per realizzare la ricetta Spatzle agli spinaci panna e speck tratta dal suo programma di cucina La cucina di Sonia in onda su La7d

Link Videoricetta Spatzle agli spinaci panna e speck di Sonia Peronaci

Se la ricetta “Spatzle agli spinaci panna e speck” tratta dal programma tv di cucina La cucina di Sonia vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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