La Prova del Cuoco | Manzo alla piastra con salsa bernese ricetta Riccardo Facchini

Nella puntata di mercoledì 22 gennaio della trasmissione di cucina La Prova del cuoco condotta da Elisa Isoardi, nello spazio dedicato alla rubrica finale della Gara dei Cuochi, lo chef Riccardo Facchini, dopo averci proposto la ricetta dei Tortelli cacio e pepe, come seconda ed ultima ricetta del suo menù di giornata, ci ha proposto l’interessante e gustosa ricetta dal titolo Manzo alla piastra con salsa bernese.

La Prova del Cuoco - ricetta Manzo alla piastra con salsa bernese di Riccardo Facchini
Foto tratta dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Manzo alla piastra con salsa bernese proposto per noi da Riccardo Facchini nel corso della trasmissione di cucina dal titolo La Prova del Cuoco in onda su RaiUno!

Durata ricetta Manzo alla piastra con salsa bernese: 20 min

Ingredienti

  • 200 gr filetto di manzo
  • 200 gr bieta
  • 50 gr pancetta a fette
  • acqua
  • ghiaccio
  • aceto di vino bianco
  • vino bianco
  • 2 uova
  • burro chiarificato
  • sale grosso

Procedimento della ricetta Manzo alla piastra con salsa bernese da La Prova del Cuoco

Rosolate il filetto di manzo in padella con un pizzico di sale grosso. Bardatelo successivamente con le fettine di pancetta, legatelo con uno spago da cucina e proseguite la cottura in forno.

Sbollentate la bieta e poi passatela in acqua e ghiaccio. In un pentolino scaldate i tuorli con il burro chiarificato e la riduzione di vino e aceto.

Mescolate accuratamente con l’aiuto di una frusta manuale in modo da ottenere una salsa. Disponetela a specchio sul piatto da portata con sopra la bieta ed il manzo bardato.

Video della ricetta Manzo alla piastra con salsa bernese di Riccardo Facchini

Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Riccardo Facchini per realizzare la ricetta Manzo alla piastra con salsa bernese tratta dal suo programma di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno

Link Videoricetta Manzo alla piastra con salsa bernese di Riccardo Facchini

Se la ricetta “Manzo alla piastra con salsa bernese” tratta dal programma tv di cucina La Prova del Cuoco vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

È sempre mezzogiorno - ricetta Straccetti di tacchino in agrodolce di zia Cri

È sempre mezzogiorno | Straccetti di tacchino in agrodolce ricetta zia Cri

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Straccetti di tacchino in agrodolce di zia Cri per la trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno su Rai Uno

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.