La Prova del Cuoco | Petto d’anatra con pesche e vino rosè ricetta Guerrino Maculan

Essendo il tema della puntata di mercoledì 12 settembre della trasmissione di cucina La prova del cuoco incentrato sulle pesche, lo chef Guerrino Maculan, volto famoso ed apprezzato della tv privata italiana, è intervenuto come gradito ospite della trasmissione condotta, da quest’anno, da Elisa Isoardi proponendoci un ricco e gustoso secondo piatto di carne a base di petto d’anatra che lo chef Maculan ha insaporito con pesche noci e del vino rosè.

La Prova del Cuoco - ricetta Petto d'anatra con pesche e vino rosè di Guerrino Maculan
Foto tratta dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Petto d’anatra con pesche e vino rosè proposto per noi da Guerrino Maculan nel corso della trasmissione di cucina dal titolo La Prova del Cuoco in onda su RaiUno!

Durata ricetta Petto d’anatra con pesche e vino rosè: 40 min

Ingredienti

  • 800g di petto d’anatra,
  • 3 pesche noci,
  • 50g di burro,
  • 100g di olio di semi di girasole,
  • 50g di farina 00,
  • vino bianco q.b.,
  • sale e pepe q.b.

Procedimento della ricetta Petto d’anatra con pesche e vino rosè da La Prova del Cuoco

Scaldiamo la padella con olio e burro. Segniamo la pelle dei petti a cubi, cuociamoli nell’olio, dalla parte della pelle, per 3′. Giriamoli e cuociamoli ancora per 3′. Bagniamo il tutto con il vino. Lasciamo sfumare.

Togliamo il petto e mettiamolo sotto un leggero peso per il tempo di affettare le pesche. Mettiamo le pesche nel fondo di cottura per circa 1′. Facciamo ridurre un po’ la salsa. Affettiamo l’anatra intervallando una fettina con una di pesca. Bagniamo con il sughetto.

Video della ricetta Petto d’anatra con pesche e vino rosè di Guerrino Maculan

Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Guerrino Maculan per realizzare la ricetta Petto d’anatra con pesche e vino rosè tratta dal suo programma di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno

Link Videoricetta Petto d’anatra con pesche e vino rosè di Guerrino Maculan

Se la ricetta “Petto d’anatra con pesche e vino rosè” tratta dal programma tv di cucina La Prova del Cuoco vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Ricette Benedetta Rossi da Fatto in casa per voi

Fatto in casa per voi | Torta salame di cioccolato ricetta Benedetta Rossi

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Torta salame di cioccolato di Benedetta Rossi per la trasmissione Fatto in casa per voi

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.