Laghi monti e tradizioni ricetta Erica da MasterChef 5

Per la prova legata alla mistery box di questa nuova puntata della trasmissione di cucina Masterchef 5 in onda su Sky, i concorrenti hanno dovuto preparare un piatto con degli ingredienti grassi utilizzando, per sgrassarli, un ingrediente a scelta non presente nella mistery box. Erica, concorrente di questa quinta edizione di MasterChef, ha deciso di utilizzare l’acetosella per sgrassare il piatto preparando un secondo piatto a base di pesce utilizzando, tra gli ingredienti presenti nella mistery box, del filetto di storione insaporito con della mortadella tagliata spessa con aggiunta di avocado e cocco fresco.

Masterchef 5 - ricetta Laghi monti e tradizioni di Erica
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Masterchef 5 in onda su SKY

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Laghi monti e tradizioni proposta per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo MasterChef in onda su Sky!

Durata ricetta Laghi monti e tradizioni: 45 min

Ingredienti per 4 persone

  • filetto di storione, 300 gr.
  • mortadella tagliata spessa, 100 gr.
  • avocado, 1
  • cocco fresco, qualche scaglia
  • burro, 100 gr.
  • cavolo romano, qualche punta per decorare
  • acetosella, 200 gr.
  • olio evo, qb
  • aglio, 1 spicchio
  • sale, qb
  • Pepe, qb
  • cipolla, qb

Procedimento della ricetta Laghi monti e tradizioni da MasterChef

Aromatizziamo l’olio evo con uno spicchio d’aglio schiacciato e l’acetosella tritata. Fondiamo il burro in un pentolino con l’acetosella, rimuoviamo le foglie e lasciamo raffreddare.

Sbollentiamo pochi minuti il cavolo, quindi fermiamone la cottura immergendolo in acqua e ghiaccio. Tagliamo a cubetti regolari lo storione e la mortadella, condiamo con acetosella, sale e pepe.

Realizziamo una salsa frullando avocado, cocco, un pezzetto di cipolla, 10 foglie di acetosella, olio, sale e pepe. Componiamo il piatto mettendo alla base una cucchiaiata di salsa di avocado, adagiamo sopra la tartare di storione aiutandosi con un coppapasta e, a fianco, disponiamo le quenelle di burro aromatizzato alternate alle punte di cavolo. Decoriamo con un immancabile filo d’olio aromatizzato all’aglio e acetosella.

Se la ricetta “Laghi monti e tradizioni” tratta dal programma tv “MasterChef 5” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Ricette Benedetta Rossi da Fatto in casa per voi

Fatto in casa per voi | Torta salame di cioccolato ricetta Benedetta Rossi

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Torta salame di cioccolato di Benedetta Rossi per la trasmissione Fatto in casa per voi

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.