Per la prova legata alla mistery box di questa nuova puntata della trasmissione di cucina Masterchef 5 in onda su Sky, i concorrenti hanno dovuto preparare un piatto con degli ingredienti grassi utilizzando, per sgrassarli, un ingrediente a scelta non presente nella mistery box. Erica, concorrente di questa quinta edizione di MasterChef, ha deciso di utilizzare l’acetosella per sgrassare il piatto preparando un secondo piatto a base di pesce utilizzando, tra gli ingredienti presenti nella mistery box, del filetto di storione insaporito con della mortadella tagliata spessa con aggiunta di avocado e cocco fresco.

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Laghi monti e tradizioni proposta per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo MasterChef in onda su Sky!
Durata ricetta Laghi monti e tradizioni: 45 min
Ingredienti per 4 persone
- filetto di storione, 300 gr.
- mortadella tagliata spessa, 100 gr.
- avocado, 1
- cocco fresco, qualche scaglia
- burro, 100 gr.
- cavolo romano, qualche punta per decorare
- acetosella, 200 gr.
- olio evo, qb
- aglio, 1 spicchio
- sale, qb
- Pepe, qb
- cipolla, qb
Procedimento della ricetta Laghi monti e tradizioni da MasterChef
Aromatizziamo l’olio evo con uno spicchio d’aglio schiacciato e l’acetosella tritata. Fondiamo il burro in un pentolino con l’acetosella, rimuoviamo le foglie e lasciamo raffreddare.
Sbollentiamo pochi minuti il cavolo, quindi fermiamone la cottura immergendolo in acqua e ghiaccio. Tagliamo a cubetti regolari lo storione e la mortadella, condiamo con acetosella, sale e pepe.
Realizziamo una salsa frullando avocado, cocco, un pezzetto di cipolla, 10 foglie di acetosella, olio, sale e pepe. Componiamo il piatto mettendo alla base una cucchiaiata di salsa di avocado, adagiamo sopra la tartare di storione aiutandosi con un coppapasta e, a fianco, disponiamo le quenelle di burro aromatizzato alternate alle punte di cavolo. Decoriamo con un immancabile filo d’olio aromatizzato all’aglio e acetosella.
Se la ricetta “Laghi monti e tradizioni” tratta dal programma tv “MasterChef 5” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.