Botta di Straculo ricetta Luigi da MasterChef 5

Per la prova legata alla mistery box di questa nuova puntata della trasmissione di cucina Masterchef 5 in onda su Sky, i concorrenti hanno dovuto preparare un piatto con degli ingredienti grassi utilizzando, per sgrassarli, un ingrediente a scelta non presente nella mistery box. Luigi, concorrente di questa quinta edizione di MasterChef, ha deciso di utilizzare del rafano per sgrassare il piatto preparando un secondo piatto a base di carne utilizzando, tra gli ingredienti presenti nella mistery box, dello straculo di maiale accompagnando il piatto, tra i tanti ingredienti utilizzati, con patate dolci, avocado e lardo.

Masterchef 5 - ricetta Botta di Straculo di Luigi
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Masterchef 5 in onda su SKY

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Botta di Straculo proposta per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo MasterChef in onda su Sky!

Durata ricetta Botta di Straculo: 45 min

Ingredienti per 2 persone

  • straculo di maiale, 2 filetti
  • patata dolce, 200 gr.
  • avocado, 100 gr.
  • lardo, 80 gr.
  • rafano, 80 gr.
  • sale, qb
  • pepe, qb
  • burro, 100 gr.
  • scalogno, 1
  • cavolo romano, 100 gr.
  • panna fresca, 125 ml.

Procedimento della ricetta Botta di Straculo da MasterChef

Lardelliamo un medaglione di straculo e rosoliamolo in padella con burro e scalogno per 6 minuti (3 per lato), scottando anche i bordi per sciogliere ulteriormente il lardo.

Bolliamo le patate dolci già sbucciate e teniamole da parte; nella stessa acqua sbianchiamo il cavolo. Passiamo il medaglione di maiale nel forno a 180° per 25 minuti, controllandolo e girandolo di tanto in tanto.

Sbollentiamo del rafano grattugiato in un pentolino assieme alla panna fresca e a un po’ scalogno. Saliamo e pepiamo. Frulliamo la patata con l’avocado, il rafano scolato, lo scalogno e un goccio della panna usata per sbollentarlo. A parte rosoliamo il lardo avanzato con i cavoli sbianchiti.

Serviamo il medaglione con la crema di patate, rafano e avocado, una grattugiata di rafano fresco e del lardo croccante, il tutto insieme a i cavoli saltati.

Se la ricetta “Botta di Straculo” tratta dal programma tv “MasterChef 5” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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