Le paste fredde ricetta Moroni La Prova del Cuoco

Un piatto fresco, estivo e molto gustoso quello che ci ha proposto quest’oggi la nostra cara amica Anna Moroni nel corso della puntata odierna di lunedì 23 maggio della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco. Anna ci ha infatti proposto l’interessante e gustosa ricetta di un primo piatto di orecchiette servite fredde insieme ad un mix di pomodori conditi con olio e spezie varie con una grattugiata finale di ricotta salata, un primo gustoso ed appetitoso.

La Prova del Cuoco - Le paste fredde ricetta Anna Moroni
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Anna Moroni per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Le paste fredde di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Le paste fredde: 25 min

Ingredienti

Orecchiette Alla Crudaiola:

  • 350 g di orecchiette
  • 6 pomodori verdi rosati
  • 2 spicchio d’aglio
  • olio extravergine d’oliva
  • maggiorana
  • basilico
  • prezzemolo
  • ricotta salata

Ciambella di pasta fredda:

  • 350 g di penne piccole lisce
  • 150 g di tonno sott’olio
  • 4 pomodori rossi sodi
  • 1 mazzetto di rucola
  • 150 g di piselli sbollentati
  • 25 g di capperi dissalati
  • 8 acciughe dissalate sott’olio
  • mollica di pane
  • maionese
  • olio extravergine di oliva
  • sale e pepe

Procedimento della ricetta Le paste fredde di Anna Moroni

Orecchiette Alla Crudaiola: Prendiamo i pomodori e dopo averli tuffati per qualche secondo nell’acqua bollente e poi subito nell’acqua fredda togliergli la buccia, tagliamoli a fette priviamoli dei semi quindi tagliamoli a quadretti.

Doriamo l’aglio nell’olio uniamo la dadolata di pomodori saliamo e pepiamo e facciamo cuocere per qualche minuto saltiamo la pasta scolata al dente e solo all’ultimo istante aggiungiamo abbondante prezzemolo tritato, la maggiorana, ed il basilico spezzettato. Serviamo con la ricotta salata grattata sopra.

Ciambella di pasta fredda: Con i pomodori facciamo una concassè che metteremo a marinare con l’aglio, i cappero, le acciughe, il basilico spezzettato e qualche cucchiaio di olio per 30 minuti.

Nel frattempo lessiamo la pasta e fermiamo la cottura sotto l’acqua fredda. Mentre la pasta cuoce ungiamo uno stampo a ciambella di 22 cm di diametro, facciamo aderire all’interno della pellicola trasparente, ungiamo anch’essa, lasciamola debordare.

In una padella con un filo d’olio tostiamo le briciole di pane. In una ciotola raccogliamo la pasta, il pomodoro marinato, il tonno sbriciolato, i piselli sbollentati, la rucola sminuzzata.

Prepariamo la maionese e condiamo con questa la pasta. Versiamo nello stampo la pasta così condita, premiamo bene per compattare, chiudiamo con pellicola e lasciamo in frigorifero almeno 3 o 4 ore prima di sformare.

Nel piatto da portata sformiamo la ciambella, riempiamo il buco con un ciuffetto di basilico al centro e sopra versiamo le molliche di pane tostato.

Video della ricetta Le paste fredde di Anna Moroni per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Le paste fredde” cucinata da Anna Moroni tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Le paste fredde” di Anna Moroni tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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