Strozzapreti zucchine e limone ricetta La Prova del Cuoco

Buonissima la prima ricetta proposta nel corso dell’ultimo appuntamento di quest’anno con la rubrica Chi batterà gli chef della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco. La coppia di concorrenti di quest’oggi, quella formata da due amici romani, ha sfidato lo chef professionista della trasmissione condotta da Antonella Clerici proponendo la ricetta di un primo piatto di pasta fresca, degli strozzapreti per la precisione, conditi con zucchine e limone, un primo fresco e gustosto.

La Prova del Cuoco - ricetta Strozzapreti zucchine e limone
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Strozzapreti zucchine e limone di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Strozzapreti zucchine e limone : 20 min

Ingredienti

Per la sfoglia:

  • 400g di farina
  • 50g di farina di semola di grano duro
  • Acqua q.b.
  • Olio extravergine q.b.

Per il condimento:

  • 1 Cipolla
  • 2 spicchi d’aglio
  • 250g di zucchine novelle (romanesche piccole)
  • Olio d’oliva,
  • Sale, Pepe q.b.
  • 1 Limone
  • 30g di pomodori secchi tritati
  • Prezzemolo q.b.

Procedimento della ricetta Strozzapreti zucchine e limone

Formiamo con le farine la classica fontana con il buco al centro, aggiungiamo l’acqua, poca alla volta, un pizzico di sale e cominciamo ad impastare fino a ottenere un composto molto liscio e morbido, a cui dare la forma di una palla.

Avvolgiamo l’impasto con la pellicola e lasciamolo riposare affinché diventi ben elastico (sarebbe bene lasciarlo riposare per circa mezz’ora). Poi stendiamo la pasta con l’aiuto di un mattarello fino ad uno spessore di circa 2 mm e dividiamo in strisce di lato circa 3 cm.

Arrotoliamo le strisce al di sotto per poi stenderle su un piano leggermente infarinato per non farle attaccare. Cuociamo gli strozzapreti così ottenuti in acqua bollente per pochi minuti.

Quando saranno al dente, scoliamoli e uniamoli al condimento. Per il condimento, nel frattempo, sbucciamo la cipolla e l’aglio e tritiamoli finemente. Laviamo e asciughiamo le zucchine e tagliamole a cubetti.

Riscaldiamo l’olio in una padella e cuociamo le zucchine, aggiungiamo i pomodori e la scorza di limone, saliamo e pepiamo, facciamo cuocere per altri 2 minuti. Insaporiamo con succo di limone, scoliamo la pasta e mantechiamoli con il sugo delle zucchine ed il prezzemolo.

Video della ricetta Strozzapreti zucchine e limone per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Strozzapreti zucchine e limone” tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Strozzapreti zucchine e limone” tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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