Linguine asparagi zucchine zafferano ricetta Tessa Gelisio da Cotto e Mangiato

Un primo piatto semplice e veloce da preparare ma anche molto appetitoso quello che ci ha proposto la nostra splendida amica Tessa Gelisio nella puntata odierna della sua rubrica di cucina dal titolo Cotto e Mangiato. Tessa ci ha infatti preparato in poco meno di 20 minuti un buonissimo primo piatto di linguine condite con degli asparagi e delle zucchine con l’aggiunta di una cremina fatta con la panna fresca con aggiunta di zafferano, un primo perfetto se dovete preparare una cena improvvisata per degli amici o parenti.

Cotto e mangiato - Linguine asparagi zucchine zafferano ricetta Tessa Gelisio
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Cotto e Mangiato in onda su Italia 1

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Linguine asparagi zucchine zafferano che Tessa Gelisio ha cucinato per noi nel corso della sua trasmissione di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1!

Durata ricetta Linguine asparagi zucchine zafferano: 20 min

Ingredienti

  • 320 g di linguine
  • 280 g di zucchine
  • 300 g di asparagi freschi
  • 2 cipollotti
  • 2 bustine di zafferano
  • 200 ml di panna fresca
  • olio extravergine di oliva

Procedimento della ricetta Linguine asparagi zucchine zafferano da Cotto e Mangiato

Per prima cosa prendiamo una padella con dell’olio extravergine di oliva, facciamo appassire bene i cipollotti, che prima avremo tagliato a rondelle, poi aggiungiamo gli asparagi, sempre tagliati a rondelle, e le zucchine tagliate a cubetti.

Saliamo e completiamo la cottura per circa dieci minuti. Successivamente, mescoliamo la panna con lo zafferano. Intanto mettiamo a cuocere la pasta e, quando è pronta, scoliamola quando è ancora bene al dente.

Quindi, facciamola saltare nel sugo, aggiungiamo la panna e mantechiamo il tutto con l’aggiunta, eventualmente, di una spolverata di pepe. Completiamo il piatto con del pecorino grattugiato a piacere.

Video della ricetta Linguine asparagi zucchine zafferano da Cotto e mangiato

Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Linguine asparagi zucchine zafferano!

Se la ricetta “Linguine asparagi zucchine zafferano di Tessa Gelisio tratta dal programma tv “Cotto e Mangiato” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Check Also

Ricette all'italiana - ricetta Parmigiana di cipolle di Cannara di Anna Moroni

Ricette all’italiana | Parmigiana di cipolle di Cannara ricetta Anna Moroni

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Parmigiana di cipolle di Cannara di Anna Moroni per la trasmissione Ricette all'italiana.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.