L’Italia a morsi al ristorante | Crema di Cogne con tegole valdostane ricetta Simone Rugiati

Ritorna sulla rete Food Network con un nuovo programma lo chef Simone Rugiati, che, per la prima puntata, in onda mercoledì 13 ottobre, della prima stagione del programma di cucina dal titolo L’Italia a morsi al ristorante, si è recato a Cogne dove insieme a Davide, lo chef del ristorante Lou Ressignon ha cucinato un menù tipico della tradizione valdostana. Lo chef Simone Rugiati, dopo averci cucinato la Seupetta a la cogneintze e la Carbonade con polenta, come terzo ed ultimo piatto del menù di questa puntata, ci ha proposto una gustosissima e buonissima ricetta dal titolo Crema di Cogne con tegole valdostane.

L'Italia a morsi al ristorante - ricetta Crema di Cogne con tegole valdostane di Simone Rugiati
Foto tratta dalla trasmissione di cucina L’Italia a morsi al ristorante in onda su Food Network

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Crema di Cogne con tegole valdostane proposto per noi da Simone Rugiati nel corso della trasmissione di cucina dal titolo L’Italia a morsi al ristorante in onda su Food Network!

Durata ricetta Crema di Cogne con tegole valdostane: 60 min

Ingredienti

  • 2 uova
  • 400 cl latte
  • 500 cl panna da montare
  • 40 gr di cioccolato gianduia
  • 1 cucchiaio di cacao in polvere
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 2 cucchiai di caramello
  • 1 bacca di vaniglia

Procedimento della ricetta Crema di Cogne con tegole valdostane da L’Italia a morsi al ristorante

Mettiamo il latte in un tegame con il cioccolato gianduia, il cacao e il pizzico di vaniglia e portiamolo a ebollizione. In una pentola lavoriamo le uova con lo zucchero. A questo punto aggiungiamo la panna e il contenuto del tegame.

Cuociamo a fuoco lento mescolando di tanto in tanto. Una volta addensato il composto aggiungiamo il caramello caldo. Raffreddiamo e serviamo con i biscotti tipici di Cogne, le Tegole.

Video della ricetta Crema di Cogne con tegole valdostane di Simone Rugiati

Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Simone Rugiati per realizzare la ricetta Crema di Cogne con tegole valdostane tratta dal suo programma di cucina L’Italia a morsi al ristorante in onda su Food Network

Link Videoricetta Crema di Cogne con tegole valdostane di Simone Rugiati

Se la ricetta “Crema di Cogne con tegole valdostane” tratta dal programma tv di cucina L’Italia a morsi al ristorante vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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