L’Italia a morsi al ristorante | Torta Miascia con crema chantilly ricetta Simone Rugiati

Ritorna sulla rete Food Network con un nuovo programma lo chef Simone Rugiati, che, per la seconda puntata, in onda mercoledì 13 ottobre, della prima stagione del programma di cucina dal titolo L’Italia a morsi al ristorante, si è recato a Tremezzina dove insieme ad Elena, la chef del ristorante il Grifo, ha cucinato un menù tipico del territorio. Lo chef Simone Rugiati, dopo averci cucinato il Riso in cagnone con persico fritto e il Lucioperca con salsa alle erbe, come terzo ed ultimo piatto del menù di questa puntata, ci ha proposto una gustosissima e buonissima ricetta dal titolo Torta Miascia con crema chantilly.

L'Italia a morsi al ristorante - ricetta Torta Miascia con crema chantilly di Simone Rugiati
Foto tratta dalla trasmissione di cucina L’Italia a morsi al ristorante in onda su Food Network

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Torta Miascia con crema chantilly proposto per noi da Simone Rugiati nel corso della trasmissione di cucina dal titolo L’Italia a morsi al ristorante in onda su Food Network!

Durata ricetta Torta Miascia con crema chantilly: 90 min

Ingredienti

  • 200 gr pane raffermo
  • 400 ml latte
  • 50 gr zucchero semolato
  • 40 gr burro
  • 50 gr uvetta
  • 60 gr noci
  • 2 cucchiai rasi di farina tipo 00
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio raso di farina per polenta taragna
  • 1 mela
  • 1 pera
  • 1 rametto di rosmarino fresco
  • 50 gr di zucchero di canna
  • 2 cucchiai di miele

Procedimento della ricetta Torta Miascia con crema chantilly da L’Italia a morsi al ristorante

Spezzettiamo il pane raffermo e mettiamolo a bagno nel latte, lasciamo riposare per circa mezz’ora. Sbucciamo e tagliamo a cubetti la mela e la pera. Stracciamo con una forchetta e aggiungiamo lo zucchero, incorporiamo poi l’uovo e le farine.

Aggiungiamo l’uvetta ammollata precedentemente nell’acqua e poi ben strizzata, le noci, la mela e la pera. Amalgamiamo il tutto e versiamo il composto in una tortiera.

Guarniamo con aghetti, o piccoli rametti di rosmarino, e fiocchetti di burro. Facciamo cuocere in forno statico a 180°C per circa un’ora. A fine cottura lasciamo raffreddare completamente prima di servire.

Video della ricetta Torta Miascia con crema chantilly di Simone Rugiati

Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Simone Rugiati per realizzare la ricetta Torta Miascia con crema chantilly tratta dal suo programma di cucina L’Italia a morsi al ristorante in onda su Food Network

Link Videoricetta Torta Miascia con crema chantilly di Simone Rugiati

Se la ricetta “Torta Miascia con crema chantilly” tratta dal programma tv di cucina L’Italia a morsi al ristorante vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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