L’Italia a morsi | Cannelloni di ragù bianco al mistrà ricetta Chiara Maci

Torna sulla rete Food Network la food blogger più famosa d’Italia, cioè Chiara Maci, che, per la settima puntata della terza stagione del suo fortunato programma di cucina dal titolo L’Italia a morsi, si è recata ad Ancona per cucinare insieme a Simonetta un tipico menù locale. La nostra amica Chiara Maci, come prima portata principale del menù di questa puntata, ci ha proposto una gustosissima e buonissima ricetta dal titolo Cannelloni di ragù bianco al mistrà.

L'Italia a morsi - ricetta Cannelloni di ragù bianco al mistrà di Chiara Maci
Foto tratta dalla trasmissione di cucina L’Italia a morsi in onda su Food Network

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Cannelloni di ragù bianco al mistrà proposto per noi da Chiara Maci nel corso della trasmissione di cucina dal titolo L’Italia a morsi in onda su Food Network!

Durata ricetta Cannelloni di ragù bianco al mistrà: 70 min

Ingredienti

  • 350 gr di macinato di maiale
  • 350 gr di macinato di manzo
  • 300 gr macinato di pollo
  • 1 salsiccia
  • Mistrà q.b.

Per la besciamella (dosi per 4 persone)

  • 50 g di burro
  • 50 g di farina
  • 1/2 litro di latte
  • Noce moscata q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Per la pasta fresca

  • 3 uova intere
  • 300 gr di farina
  • Parmigiano q.b.

Procedimento della ricetta Cannelloni di ragù bianco al mistrà da L’Italia a morsi

Preparate il soffritto con il trito di sedano, carota e cipolla, unite il macinato misto e la salsiccia e quando la carne è rosolata sfumate con il liquore all’anice. Aggiungete la salvia e lasciate cuocere con il coperchio per circa 10 minuti.

Preparate il roux con farina e burro, poi aggiungete il latte, il sale e la noce moscata. Impastate la farina con le uova, stendetela, ricavate dei rettangoli con l’aiuto di un tagliapasta, cuocete per qualche minuto in acqua bollente salata.

Quindi raffreddateli in acqua fredda. Asciugate ogni rettangolo singolarmente. A questo punto riempiteli con il ragù bianco, arrotolateli e disponeteli nella teglia.

Disponete i cannelloni nella teglia e ricopriteli con la besciamella e un abbondante strato di parmigiano. Cuocete in forno a 180° per circa 20 minuti.

Video della ricetta Cannelloni di ragù bianco al mistrà di Chiara Maci

Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Chiara Maci per realizzare la ricetta Cannelloni di ragù bianco al mistrà tratta dal suo programma di cucina L’Italia a morsi in onda su Food Network

Link Videoricetta Cannelloni di ragù bianco al mistrà di Chiara Maci

Se la ricetta “Cannelloni di ragù bianco al mistrà” tratta dal programma tv di cucina L’Italia a morsi vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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