L’Italia a morsi | Coniglio in porchetta ricetta Chiara Maci

Torna sulla rete Food Network la food blogger più famosa d’Italia, cioè Chiara Maci, che, per la settima puntata della terza stagione del suo fortunato programma di cucina dal titolo L’Italia a morsi, si è recata ad Ancona per cucinare insieme a Simonetta un tipico menù locale. La nostra amica Chiara Maci, dopo averci cucinato i Cannelloni di ragù bianco al mistrà, come seconda portata principale del menù di questa puntata, ci ha proposto una gustosissima e buonissima ricetta dal titolo Coniglio in porchetta.

L'Italia a morsi - ricetta Coniglio in porchetta di Chiara Maci
Foto tratta dalla trasmissione di cucina L’Italia a morsi in onda su Food Network

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Coniglio in porchetta proposto per noi da Chiara Maci nel corso della trasmissione di cucina dal titolo L’Italia a morsi in onda su Food Network!

Durata ricetta Coniglio in porchetta: 90 min

Ingredienti

  • 1 Coniglio intero disossato
  • 10 fette di pancetta
  • Fegatini di coniglio
  • 2 rametti di finocchietto selvatico
  • 2 rametti di rosmarino
  • 3 foglioline di salvia
  • 3 cucchiai pieni di olive nere denocciolate
  • 2 spicchi d’aglio
  • Olio d’oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Un bicchiere di vino Verdicchio

Procedimento della ricetta Coniglio in porchetta da L’Italia a morsi

Tritate le barbe di finocchietto selvatico, con aglio e salvia. A parte tritate i fegatini con la salsiccia e poi unite il tutto al trito di erbe e aglio. A questo punto prendete il coniglio, disossato e aperto a libro, ed insaporitelo con sale e pepe.

Massaggiate con il ripieno ed arricchitelo con delle olive nere. Quindi è il momento di arrotolarlo e bardarlo con della pancetta per evitare che fuoriesca il ripieno.

Legatelo con cura con uno spago, rosolatelo in padella con dell’olio e poi sfumate con il verdicchio. Insaporite con finocchietto selvatico e rosmarino e poi portate a cottura coperto per circa 40 minuti.

Video della ricetta Coniglio in porchetta di Chiara Maci

Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Chiara Maci per realizzare la ricetta Coniglio in porchetta tratta dal suo programma di cucina L’Italia a morsi in onda su Food Network

Link Videoricetta Coniglio in porchetta di Chiara Maci

Se la ricetta “Coniglio in porchetta” tratta dal programma tv di cucina L’Italia a morsi vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

L'Italia a morsi - ricetta Polenta brustolà con fegatini di pollo di Chiara Maci

L’Italia a morsi | Polenta brustolà con fegatini di pollo ricetta Chiara Maci

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Polenta brustolà con fegatini di pollo di Chiara Maci per la trasmissione L'Italia a morsi

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.