L’Italia a morsi | Cotolette ripassate con pomodoro e piselli ricetta Chiara Maci

Torna sulla rete Food Network la food blogger più famosa d’Italia, cioè Chiara Maci, che, per la terza puntata della quarta stagione del suo fortunato programma di cucina dal titolo L’Italia a morsi, si è recata a Ravenna per cucinare insieme a Cristina un tipico menù locale. La nostra amica Chiara Maci, dopo averci cucinato il Risotto con folaga, come seconda portata del menù di questa puntata, ci ha proposto una gustosissima e buonissima ricetta dal titolo Cotolette ripassate con pomodoro e piselli.

L'Italia a morsi - ricetta Cotolette ripassate con pomodoro e piselli di Chiara Maci
Foto tratta dalla trasmissione di cucina L’Italia a morsi in onda su Food Network

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Cotolette ripassate con pomodoro e piselli proposto per noi da Chiara Maci nel corso della trasmissione di cucina dal titolo L’Italia a morsi in onda su Food Network!

Durata ricetta Cotolette ripassate con pomodoro e piselli: 120 min

Ingredienti

  • 4 fette di carne di maiale
  • 2 uova intere
  • 1/4 di succo di limone
  • Sale qb
  • Pepe qb
  • Noce moscata un pizzico
  • 1 cucchiaio di parmigiano
  • Pane grattugiato per l’impanatura
  • Olio di semi di arachide per friggere
  • Mezza cipolla tritata
  • 500g di passata di pomodoro
  • 300g di piselli sgranati freschi o congelati

Procedimento della ricetta Cotolette ripassate con pomodoro e piselli da L’Italia a morsi

Prendiamo un recipiente nel quale sbattiamo le uova con il sale, il pepe, la noce moscata, il succo di limone e il parmigiano. Immergiamo le fette di carne nella preparazione di uova e lasciamole insaporire per circa mezz’ora. In una padella prepariamo il sughetto di piselli.

Soffriggiamo la cipolla in un po’ di olio, aggiungiamo i piselli, saliamo e pepiamo e lasciamo insaporire qualche minuto prima di aggiungere la passata di pomodoro. Aggiustiamo con un mestolo di acqua la sua consistenza e lasciamo cuocere il tutto per circa mezz’ora.

Intanto scaldiamo l’olio di arachidi per friggere, impaniamo le cotolette e friggiamo nell’olio bollente fino a doratura. Scoliamo, tamponiamo con la carta assorbente e mettiamo ad insaporire nel sugo di pomodoro e di piselli.

Video della ricetta Cotolette ripassate con pomodoro e piselli di Chiara Maci

Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Chiara Maci per realizzare la ricetta Cotolette ripassate con pomodoro e piselli tratta dal suo programma di cucina L’Italia a morsi in onda su Food Network

Link Videoricetta Cotolette ripassate con pomodoro e piselli di Chiara Maci

Se la ricetta “Cotolette ripassate con pomodoro e piselli” tratta dal programma tv di cucina L’Italia a morsi vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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