L’Italia a morsi | Manzo all’olio con polenta rossa ricetta Chiara Maci

Torna sulla rete Food Network la food blogger più famosa d’Italia, cioè Chiara Maci, che, per l’ottava puntata della seconda stagione del suo fortunato programma di cucina dal titolo L’Italia a morsi, si reca a Brescia per cucinare insieme ad Alessia un tipico menù bresciano. La nostra amica Chiara Maci, dopo averci deliziato con la ricetta della Torta patuna, come seconda preparazione del menù bresciano proposto nell’ottava puntata del suo programma di cucina L’Italia a morsi, ci ha proposto una gustosissima e buonissima ricetta dal titolo Manzo all’olio con polenta rossa.

L'Italia a morsi - ricetta Manzo all'olio con polenta rossa di Chiara Maci
Foto tratta dalla trasmissione di cucina L’Italia a morsi in onda su Food Network

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Manzo all’olio con polenta rossa proposto per noi da Chiara Maci nel corso della trasmissione di cucina dal titolo L’Italia a morsi in onda su Food Network!

Durata ricetta Manzo all’olio con polenta rossa: 230 min

Ingredienti

  • 1 kg di cappello del prete
  • 1 bicchiere abbondante di olio evo
  • brodo di manzo
  • pangrattato
  • parmigiano
  • 4 spicchi d’aglio
  • un pizzico di sale grosso
  • 4 alici sott’olio

Per la polenta

  • acqua
  • sale
  • olio evo
  • farina di mais rossa

Procedimento della ricetta Manzo all’olio con polenta rossa da L’Italia a morsi

Infarinate la carne di manzo e sigillatela in padella con dell’olio evo. Nel frattempo, preparate un pestato con aglio, sale grosso ed alici sott’olio.

Unite quindi il pestato poc’anzi ottenuto alla carne ed aggiungete un bicchiere abbondante di olio evo e del brodo di manzo per la cottura. Coprite con un coperchio e fate cuocere per tre ore.

Una volta cotto, togliete la carne dalla pentola ed unite al fondo di cottura una manciata di pangrattato e del parmigiano. Frullate il tutto con un frullatore ad immersione e ricoprite la carne con la salsina ottenuta.

Per la polenta, fate bollire l’acqua con un pò di sale ed un goccio d’olio. Versate la farina di mais rosso mescolando e facendo cuocere per 40 minuti prima di servirla con la carne.

Video della ricetta Manzo all’olio con polenta rossa di Chiara Maci

Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Chiara Maci per realizzare la ricetta Manzo all’olio con polenta rossa tratta dal suo programma di cucina L’Italia a morsi in onda su Food Network

Link Videoricetta Manzo all’olio con polenta rossa di Chiara Maci

Se la ricetta “Manzo all’olio con polenta rossa” tratta dal programma tv di cucina L’Italia a morsi vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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2 commenti

  1. Mancano le acciughe. Nel manzo di Rovato, ricetta bresciana (sono bresciana), ci vanno carote sedano e acciughe.
    Ricetta da rivedere e correggere questa postata.

  2. Peccato non sia stato presa in considerazione la critica. Sono bresciana e ripeto in questa ricetta mancano le acciughe che vanno messe, pochissimo, nel soffritto. Dovreste accettare le critiche costruttive. Servono a miglioraee

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