L’Italia a morsi | Pizza di polenta allo zibibbo ricetta Chiara Maci

Torna sulla rete Food Network la food blogger più famosa d’Italia, cioè Chiara Maci, che, per la diciassettesima puntata della seconda stagione del suo fortunato programma di cucina dal titolo L’Italia a morsi, fa visita a Tivoli per cucinare insieme a Cesarina un tipico menù locale. La nostra amica Chiara Maci, come prima ricetta del menù laziale proposto nella diciassettesima puntata del suo programma di cucina L’Italia a morsi, ci ha proposto una gustosissima e buonissima ricetta dal titolo Pizza di polenta allo zibibbo.

L'Italia a morsi - ricetta Pizza di polenta allo zibibbo di Chiara Maci
Foto tratta dalla trasmissione di cucina L’Italia a morsi in onda su Food Network

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Pizza di polenta allo zibibbo proposto per noi da Chiara Maci nel corso della trasmissione di cucina dal titolo L’Italia a morsi in onda su Food Network!

Durata ricetta Pizza di polenta allo zibibbo: 70 min

Ingredienti

  • un pugno di uva di zibibbo
  • 300 gr di ricotta di pecora
  • 150 gr di zucchero
  • 150 gr di farina di mais
  • 150 gr di farina 00
  • 1/2 cucchiaio di vaniglia in polvere
  • acqua
  • scorza di 1 arancia
  • un pugno di pinoli
  • un pugno di noci
  • olio evo
  • pangrattato

Procedimento della ricetta Pizza di polenta allo zibibbo da L’Italia a morsi

Mettete in ammollo l’uvetta di zibibbo per farla rinvenire. Mettete la ricotta di pecora in una ciotola ed iniziare a lavorarla con lo zucchero. A questo punto unite al composto la farina di mais e la farina 00 insieme ad un pizzico di vaniglia.

Aggiungete dell’acqua ed iniziate a mescolare. Unite al composto l’uvetta strizzata, la scorza di un’arancia grattugiata, i pinoli e le noci. Preparate una teglia rettangolare con una base di olio e pangrattato per non far attaccare il dolce in cottura.

Versate il composto e decorate con pinoli, noci ed uvetta e passate un filo d’olio sopra il dolce prima di metterlo a cuocere in forno a 180° per circa 35 minuti.

Video della ricetta Pizza di polenta allo zibibbo di Chiara Maci

Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Chiara Maci per realizzare la ricetta Pizza di polenta allo zibibbo tratta dal suo programma di cucina L’Italia a morsi in onda su Food Network

Link Videoricetta Pizza di polenta allo zibibbo di Chiara Maci

Se la ricetta “Pizza di polenta allo zibibbo” tratta dal programma tv di cucina L’Italia a morsi vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Check Also

Mattino Cinque - ricetta Sandwich con macinato di pollo di Samya

Mattino Cinque | Sandwich con macinato di pollo ricetta Samya

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Sandwich con macinato di pollo di Samya per la trasmissione Mattino Cinque

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.