Masterchef 6 | Il risveglio del pollo ricetta Alain Stratta

L’aspirante chef amatoriale e concorrente di MasterChef 6 Alain Stratta, dopo la prova mistery box incentrata sulla preparazione di piatti vegetariani senza l’utilizzo del sale, per l’invention test che prevedeva di preparare piatti a base di pollo utilizzando, come liquido di cottura, il caffè, ci ha proposto la buonissima ricetta di un secondo piatto di carne a base di pollo dall’alta difficoltà realizzativa dal titolo Il risveglio del pollo di cui troverete ingredienti e procedimento scritti qui di seguito mentre, qui sotto, trovate l’immagine del piatto servito in tavola e sottoposto al giudizio dei 4 giudici (Antonino Cannavacciuolo, Carlo Cracco, Bruno Barbieri e Joe Bastianich) di MasterChef 6.

Masterchef Italia 6 - ricetta Il risveglio del pollo di Alain Stratta
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Masterchef Italia 6 in onda su SKY

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Il risveglio del pollo proposta per noi da Alain Stratta nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Masterchef Italia 6 in onda su Sky!

Durata ricetta Il risveglio del pollo: 40 min

Ingredienti per 4 persone

  • Petti di pollo, 4
  • Panna fresca, 150 ml
  • Caffè in polvere, 4-5 cucchiai
  • Carote, 2
  • Asparagi, 24
  • Burro, 80 g
  • Peperoni friggitelli, 4
  • Cipolle bianche, 1
  • Olio evo
  • Sale

Procedimento della ricetta Il risveglio del pollo da Masterchef Italia 6

Apriamo i petti di pollo e bagniamoli con la panna, poi spolveriamoli con il caffè. Arrotoliamoli e avvolgiamoli nella loro pelle, quindi chiudiamo i rollé con spago da cucina. Facciamoli rosolare brevemente in un tegame con un filo d’olio, poi inforniamo a 210 °C per 6 minuti.

Puliamo le carote, lessiamole in acqua bollente salata, poi passiamole per ottenere un purè. Puliamo gli asparagi, sbollentiamoli in acqua salata, scoliamoli, eliminiamo buona parte del gambo e saltiamoli in metà del burro fuso.

Puliamo i friggitelli, tagliamoli ad anelli e friggiamoli in olio molto caldo. Scoliamoli e lasciamoli sgocciolare su un foglio di carta assorbente.

Distribuiamo la crema di zucca e patate nei piatti, aggiungiamo le verdure fritte, tenendole separate, e completiamo con un filo d’olio.

Puliamo e tagliamo la cipolla ad anelli, doriamoli nel burro rimasto e scoliamoli su un foglio di carta assorbente. Tagliamo gli involtini a fette e disponiamoli sui piatti, posizionando su un lato le cipolle con gli asparagi, sull’altro gli anelli di friggitelli, completando con il purè di carote condito con un filo d’olio.

Se la ricetta “Il risveglio del pollo” tratta dal programma tv di cucina Masterchef 6 vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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