Masterchef 7 | Nuvola leggera sulla crema ricetta Joayda Herrera

L’aspirante chef amatoriale e concorrente di MasterChef 7 Joayda Herrera, dopo la prova mistery box incentrata sulla preparazione di un piatto utilizzando un’altra portata avanzata assegnata loro dai giudici, sotto lo sguardo vigile dei 4 giudici della trasmissione (Bruno Barbieri, Joe Bastianich, Antonino Cannavacciuolo ed Antonia Klugmann) di MasterChef 7, ha dovuto cucinare un piatto che contenesse una parte cotta, una parte cruda, una parte croccante e una parte leggera. La scelta di Joayda Herrera è stata quella di preparare un secondo piatto a base di verdure preparato con una crema di patate sul fondo del piatto con molliche di pane, un uovo in camicia e le melanzane fritte, il tutto completato con dell’aceto balsamico.

Masterchef Italia 7 - ricetta Nuvola leggera sulla crema di Joayda Herrera
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Masterchef Italia 7 in onda su SKY

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Nuvola leggera sulla crema proposta per noi da Joayda Herrera nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Masterchef Italia 7 in onda su Sky!

Durata ricetta Nuvola leggera sulla crema: 45 min

Ingredienti per 4 persone

  • Melanzana, 1
  • Patate, 3
  • Pane fresco, 1 fetta
  • Uova, 4
  • Porro, 1
  • Aceto balsamico
  • Burro, 80 g
  • Olio evo
  • Sale
  • Pepe

Procedimento della ricetta Nuvola leggera sulla crema da Masterchef Italia 7

Portiamo a ebollizione l’acqua in una pentola, sbucciamo le patate e bolliamole per 15-20 minuti. Puliamo, mondiamo e tagliamo a rondelle il porro e cuociamolo con un filo di olio evo e una noce di burro per qualche minuto in padella.

Puliamo e mondiamo la melanzana, rimuovendo la buccia a strisce. Portiamo a 180 °C abbondante olio di semi e friggiamo la buccia. Scoliamo e friggiamo nello stesso olio anche la mollica di pane tagliata a pezzetti grossolani.

Schiacciamo le patate e frulliamole con il burro restante, il latte, il porro e un filo di olio evo. Passiamo nel colino e aggiustiamo di sale e pepe. Nel frattempo, portiamo a ebollizione l’acqua per l’uovo in camicia e ultimiamo la cottura.

Impiattiamo versando la crema di patate, la mollica di pane, l’uovo in camicia, le melanzane fritte e ancora mollica di pane. Completiamo con un goccio di aceto balsamico.

Se la ricetta “Nuvola leggera sulla crema” tratta dal programma tv di cucina Masterchef 7 vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni. Per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per il sito Cucina in Tv.

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