Masterchef 7 | Platessa alla mediterranea ricetta Simone Scipioni

L’aspirante chef amatoriale e concorrente di MasterChef 7 Simone Scipioni, dopo aver perso la prova in esterna che ha visto i tre semifinalisti di questa settima edizione di MasterChef Italia replicare tre piatti del famoso chef stellato Andreas Caminada che gli ha ospitati all’interno del suo Ristorante Schloss Schauenstein a Fürstenau e dopo aver perso contro Alberto la prima prova del pressure test che consisteva, nella prima parte, nello scegliere a turno 10 ingredienti da cloche che rappresentavano varie coppie di opposti (grasso/magro, esotico/nostrano, dolce/salato, acqua/terra, duro/molle, fresco/secco, ricco/povero, nord/sud, pesce/carne, bianco/nero), ha vinto la seconda parte del pressure test contro Davide in una prova che consisteva nel preparare sette piatti diversi con protagonista il filetto di platessa. Il settimo ed ultimo piatto proposto da Simone è un filetto di Platessa alla mediterranea con olve, capperi e cipolla.

Masterchef Italia 7 - ricetta Platessa alla mediterranea di Simone Scipioni

Foto tratta dalla trasmissione di cucina Masterchef Italia 7 in onda su SKY

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Platessa alla mediterranea proposta per noi da Simone Scipioni nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Masterchef Italia 7 in onda su Sky!

Durata ricetta Platessa alla mediterranea: 15 min

Ingredienti per 4 persone

  • Filetto di platessa, 4
  • Olive verdi, 8
  • Carote, 2
  • Capperi, 4
  • Cipolla bianca, 1
  • Vino bianco, 100 ml
  • Olio evo
  • Sale
  • Pepe

Procedimento della ricetta Platessa alla mediterranea da Masterchef Italia 7

Tagliamo le olive a strisce sottili, peliamo le carote e tagliamole a tocchetti, tagliamo la cipolla a julienne e tagliamo i capperi a metà. Scaldiamo un filo di olio evo in una padella, aggiungiamo le verdure e facciamole soffriggere due minuti. Sfumiamo con il vino bianco e facciamo ridurre.

Aggiungiamo i filetti di platessa, facciamo cuocere due minuti per lato, saliamo e pepiamo. Impiattiamo in un piatto piano la platessa sotto e le verdure sopra. Aggiustiamo di sale e pepe e decoriamo con foglie di maggiorana.

Se la ricetta “Platessa alla mediterranea” tratta dal programma tv di cucina Masterchef 7 vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni. Per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per il sito Cucina in Tv.

Check Also

Il dolce mondo di Renato - ricetta Pastiera napoletana di Renato Ardovino

Il dolce mondo di Renato | Pastiera napoletana ricetta Renato Ardovino

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Pastiera napoletana di Renato Ardovino per la trasmissione Il dolce mondo di Renato

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.