Masterchef 7 | Pollo asado alla catalana con tortilla de patatas ricetta Alberto Menino

L’appuntamento con la grande cucina firmata MasterChef Magazine è tornato! Anche con questa nuova edizione di MasterChef Italia sono infatti tornati gli appuntamenti con le rubriche dedicate ai protagonisti della settima stagione di MasterChef Italia e ai grandi nomi della gastronomia italiana e internazionale in onda su Sky. Per la rubrica dal titolo “In viaggio con”, Alberto Menino, il micologo di Tortona, ci ha proposto un piatto scoperto durante uno dei suoi viaggi in Spagna, un secondo piatto di carne a base di pollo, cotto alla catalana ed accompagnato con delle tortilla classiche a base di patate.

Masterchef Italia 7 - ricetta Pollo asado alla catalana con tortilla de patatas di Alberto Menino
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Masterchef Italia 7 in onda su SKY

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Pollo asado alla catalana con tortilla de patatas proposta per noi da Alberto Menino nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Masterchef Italia 7 in onda su Sky!

Durata ricetta Pollo asado alla catalana con tortilla de patatas: 45 min

Ingredienti per 4 persone

  • Petto di pollo, 800 g
  • Prugne secche intere, 8
  • Uvetta sultanina già ammollata, 100 g
  • Pinoli, 50 g
  • Cipolla già tagliata a cubetti, 1
  • Pomodori ramati, 4
  • Patate, 3 medie
  • Mandorle tostate, 40 g
  • Fette biscottate, 6
  • Uova, 2
  • Maggiorana, 1 rametto
  • Brodo vegetale, 500 ml
  • Vino bianco, 50 ml
  • Olio evo
  • Sale
  • Pepe

Procedimento della ricetta Pollo asado alla catalana con tortilla de patatas da Masterchef Italia 7

Mettiamo il pollo in una boule e massaggiamolo con olio, sale e pepe. Mettiamolo a rosolare in una padella. A rosolatura ultimata, mettiamo il pollo in una casseruola e mettiamola sul fuoco. Nella padella usata in precedenza aggiungiamo le prugne, l’uvetta sultanina già ammollata e pinoli (altri pinoli serviranno dopo). A cottura ultimata, portiamo il composto dalla padella al pollo in casseruola.

Mettiamo ad appassire dei cubetti di mezza cipolla in una padella con un filo d’olio (l’altra mezza servirà per la tortilla). Tagliamo a pezzi i pomodori e mettiamoli a cuocere insieme alla cipolla. Dopo qualche istante, aggiungiamo brodo e lasciamo sul fuoco a evaporare facendo cuocere i pomodori. Tagliamo a pezzi i pomodori e mettiamoli a cuocere insieme alla cipolla.

Sbucciamo le patate, tagliamole a cubetti e mettiamole a rosolare con un filo d’olio in una padella a fuoco medio, insieme alle cipolle a cubetti. Frulliamo i pomodori, passiamoli al setaccio e aggiungiamo il ricavato al pollo.Togliamo dal fuoco patate e cipolla, scoliamo eliminando l’olio in eccesso con un colino. Lasciamo intiepidire.

Tritiamo le mandorle già tostate insieme alle fette biscottate e aggiungiamole al pollo, che sarà quasi cotto, insieme ad altri pinoli. Stemperiamo con vino bianco. Sbattiamo le uova in una boule, aggiustiamo di sale e immergiamoci dentro le patate e le cipolle. Mescoliamo il tutto. Cuociamo la tortilla in padella da entrambi i lati.

Adagiamo il pollo e il suo condimento sul lato di un piatto quadrato, e accanto un pezzo di tortilla coppato con coppapasta circolare. Poniamo delle puntine di salsa accanto e sopra la tortilla. Guarniamo con maggiorana.

Se la ricetta “Pollo asado alla catalana con tortilla de patatas” tratta dal programma tv di cucina Masterchef 7 vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni. Per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per il sito Cucina in Tv.

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