Masterchef 7 | Risotto alle ortiche ricetta Kateryna Gryniukh

L’aspirante chef amatoriale Kateryna Gryniukh, che ha partecipato come concorrente alla settima edizione della trasmissione di cucina di Sky dal titolo Masterchef condotta dai quattro insuperabili giudici (Antonino Cannavacciuolo, Antonia Klugmann, Bruno Barbieri e Joe Bastianich), dopo l’ottava prova in esterna ambientata a Vieste sulla Punta del Gargano che ha richiesto agli aspiranti chef di preparare un piatto da presentare al critico gastronomico Eleonora Cozzella utilizzando un ingrediente tipico pugliese, nell’ottavo pressure test di questa edizione di MasterChef Italia ha dovuto preparare un piatto estratto a sorte in base alla difficoltà e al tempo mostrati pescando un primo piatto di media difficoltà, cioè un cremoso risotto alle ortiche.

Masterchef Italia 7 - ricetta Risotto alle ortiche di Kateryna Gryniukh
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Masterchef Italia 7 in onda su SKY

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Risotto alle ortiche proposta per noi da Kateryna Gryniukh nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Masterchef Italia 7 in onda su Sky!

Durata ricetta Risotto alle ortiche: 30 min

Ingredienti per 4 persone

  • Riso carnaroli, 320 g
  • Ortiche, 350 g
  • Vino bianco, 50 g
  • Porri, 100 g
  • Sedano, 1 costa
  • Carota, 1
  • Cipolla ramata, 1
  • Burro, 40 g
  • Porro, 1
  • Olio evo
  • Sale
  • Pepe

Procedimento della ricetta Risotto alle ortiche da Masterchef Italia 7

Versiamo in una casseruola capiente abbondante acqua insieme a sedano, carota e cipolla puliti e mondati e portiamo a ebollizione a fuoco lento per realizzare un brodo. Nel frattempo puliamo le ortiche: indossiamo dei guanti, rimuoviamo lo stelo e laviamo le foglie sotto acqua fredda.

Riscaldiamo un filo di olio evo in un tegame, aggiungiamo le ortiche e copriamo con un coperchio. Quando saranno leggermente appassite, aggiungiamo due bicchieri d’acqua e cuociamo per circa 8-10 minuti. Spegniamo il fuoco e frulliamo i 2-3 delle ortiche con l’ausilio di un minipimer.

Teniamo quelle non frullate da parte. Affettiamo la parte tenera del porro e soffriggiamola in padella con un filo di olio evo per qualche minuto.

Aggiungiamo il riso, tostiamolo mescolandolo per qualche minuto e sfumiamo col vino bianco. Una volta evaporato l’alcol aggiungiamo un paio di mestoli di brodo e proseguiamo la cottura per 5 minuti.

Aggiungiamo la crema di ortiche, mescoliamo e ultimiamo la cottura. Togliamo dal fuoco, mantechiamo con il burro e aggiungiamo le foglie di ortica non frullate tenute da parte. Serviamo.

Se la ricetta “Risotto alle ortiche” tratta dal programma tv di cucina Masterchef 7 vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni. Per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per il sito Cucina in Tv.

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