Masterchef 7 | Salmoni opposti ricetta Rocco Buffone

L’aspirante chef amatoriale e concorrente di MasterChef 7 Rocco Buffone, dopo la prova mistery box incentrata sulla preparazione di un piatto utilizzando un’altra portata avanzata assegnata loro dai giudici, sotto lo sguardo vigile dei 4 giudici della trasmissione (Bruno Barbieri, Joe Bastianich, Antonino Cannavacciuolo ed Antonia Klugmann) di MasterChef 7, ha dovuto cucinare un piatto che contenesse una parte cotta, una parte cruda, una parte croccante e una parte leggera. La scelta di Rocco è stata quella di preparare un secondo piatto a base di pesce, salmone per la precisione, che Rocco ha servito in doppia versione, marinato e cotto in padella, con aggiunta di una mousse di patate, chips di patate e una foglia di basilico fritta a completare il piatto.

Masterchef Italia 7 - ricetta Salmoni opposti di Rocco Buffone
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Masterchef Italia 7 in onda su SKY

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Salmoni opposti proposta per noi da Rocco Buffone nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Masterchef Italia 7 in onda su Sky!

Durata ricetta Salmoni opposti: 45 min

Ingredienti per 4 persone

  • Filetto di salmone, 3
  • Patate, 3 grandi
  • Basilico, 4 foglie
  • Panna fresca, 250 ml
  • Olio di semi
  • Olio evo
  • Sale
  • Pepe

Procedimento della ricetta Salmoni opposti da Masterchef Italia 7

Puliamo accuratamente i filetti di salmone, avendo cura di rimuovere eventuali spine. Riempiamo d’acqua una pentola capiente, poniamo le patate e e portiamo a ebollizione fino a completare la cottura, per circa 15-20 minuti. Nel frattempo, prepariamo l’olio al basilico frullando un bicchiere di olio con 4 foglie di basilico. Passiamo al colino e teniamo da parte.

Peliamo le patate, schiacciamole con la forchetta, teniamone da parte una piccola parte per realizzare le chips di patate ed emulsioniamole con la panna e l’olio al basilico a filo con l’ausilio di un minipimer. Filtriamo la crema al colino e inseriamola nel sifone.

Tagliamo un filetto di salmone a fette sottili e mariniamolo con l’olio aromatizzato al basilico e una presa di sale. Nel frattempo, cuociamo l’altro filetto di salmone in padella per qualche minuto su ambo i lati senza aggiungere altri grassi.

Realizziamo con le patate rimaste quattro dischi piuttosto sottili. Adagiamoli su una padella rovente con un filo di olio evo e scottiamoli su ambo i lati fino a farli rosolare.

Portiamo a temperatura abbondante olio di semi in un tegame e friggiamo le foglie di basilico per 30 secondi. Scoliamo, asciughiamo con delicatezza e teniamo da parte.

Impiattiamo posizionando ad un lato del piatto il salmone marinato, al centro sifoniamo la mousse di patate e dall’altro lato il filetto di salmone cotto. Completiamo con la foglia di basilico fritta e la chips di patate.

Se la ricetta “Salmoni opposti” tratta dal programma tv di cucina Masterchef 7 vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni. Per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per il sito Cucina in Tv.

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