Masterchef 7 | Un’anatra strana ricetta Francesco Rozza

L’aspirante chef amatoriale e concorrente di MasterChef 7 Francesco Rozza, dopo aver perso la prova in esterna ambientata al Passo dello Stelvio presso il Ghiacciaio del Livrio, ha dovuto superare la prova del pressure test che consisteva, nella prima parte, in una prova svolta in più step con i concorrenti che, ad ogni via libera dei giudici, passavano allo step successivo integrando man mano i vari ingredienti e attrezzi nella preparazione del loro piatto. Francesco non è riuscito a salvarsi anche se ha proposto un gustoso secondo piatto di carne a base di petto d’anatra servito con delle verdure cotte al vapore di contorno e il guacamole, accompagnando poi il piatto con una maionese agli scampi.

Masterchef Italia 7 - ricetta Un'anatra strana di Francesco Rozza
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Masterchef Italia 7 in onda su SKY

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Un’anatra strana proposta per noi da Francesco Rozza nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Masterchef Italia 7 in onda su Sky!

Durata ricetta Un’anatra strana: 45 min

Ingredienti per 4 persone

  • Anatra, 1
  • Coriandolo, 10 g
  • Mandarini cinesi, 2
  • Scampi, 4
  • Curcuma, 10 g
  • Cipollotto, 5
  • Carote, 3
  • Zucchero di canna
  • Lime, 2
  • Limone, 1
  • Burro, 10 g
  • Farina 00
  • Uova, 2 tuorli
  • Avocado, 1
  • Pomodoro, 2
  • Peperoncino, 1
  • Olio evo
  • Sale
  • Sale grosso
  • Pepe

Procedimento della ricetta Un’anatra strana da Masterchef Italia 7

Ricaviamo il petto dell’anatra, togliamo il grasso in eccesso e incidiamo la pelle. Insaporiamolo con una presa di sale, una macinata di pepe e un cucchiaino di curcuma. Realizziamo un soffritto con mezza carota e un cipollotto, lasciamolo imbiondire in una padella antiaderente con una noce di burro e, quando inizia a colorirsi, cuociamoci il petto d’anatra dalla parte della pelle per 5 minuti. Giriamolo e cuociamolo altri 5 minuti. Rimuoviamolo dal fuoco e lasciamo riposare le carni per 6-7 minuti.

Tagliamo una carota a fette, passiamola nella farina e friggiamola in olio di semi bollente per qualche minuto. Scoliamo e teniamo da parte. Nel frattempo versiamo abbondante acqua in una pentola e disponiamoci le scorze di mandarino cinese, un cucchiaino di coriandolo, il succo di lime e il lime spremuto.

Quando inizia a bollire montiamo la vaporiera e cuociamo i cipollotti rimanenti tagliati a spicchi e le carote tagliate a fettine per circa 7-8 minuti. A cottura ultimata togliamo le scorze dall’acqua e facciamole caramellare con un cucchiaio di zucchero di canna in padella per qualche minuto. A cottura ultimata togliamo le scorze dall’acqua e facciamole caramellare con lo zucchero in padella.

Realizziamo una maionese: sbattiamo i tuorli delle uova in una boule, aggiungiamo un pizzico di sale, un cucchiaio di aceto aceto e uno di succo di limone e iniziamo a montare aggiungendo gradualmente 200 ml di olio di semi, fino all’ottenimento di una crema omogenea. Realizziamo un guacamole tagliando a concassé il pomodoro e ricavando la polpa dell’avocado. Aggiungiamo poco peperoncino e sbattiamo in una boule tutti gli ingredienti.

Aggiungiamo il succo di mezzo lime e regoliamo di sale. Puliamo gli scavi, ricaviamo le teste e frulliamole con due parti di acqua e una di olio, ottenendo così un succo.

Filtriamo e aggiungiamo alla maionese fatta in precedenza, aggiusto di sale e aggiungiamo eventualmente olio di semi. Tagliamo il petto d’anatra e impiattiamo: disponiamo le verdure cotte al vapore al centro, il petto scaloppato, il guacamole e la maionese agli scampi.

Se la ricetta “Un’anatra strana” tratta dal programma tv di cucina Masterchef 7 vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni. Per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per il sito Cucina in Tv.

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