Masterchef 7 | Verdure ripiene di riso e carne alle spezie ricetta Giovanna Rosanio

L’aspirante chef amatoriale Giovanna Rosanio, che ha partecipato come concorrente alla settima edizione della trasmissione di cucina di Sky dal titolo Masterchef condotta dai quattro insuperabili giudici (Antonino Cannavacciuolo, Antonia Klugmann, Bruno Barbieri e Joe Bastianich), nella quarta prova in esterna ambientata a Milano ha dovuto preparare, avendo come tema della sfida la cucina kasher e dovendo cucinare portate differenti (tra adulti e bambini) per 48 ebrei ospiti di un bar mitzwah sotto la supervisione di due mashghiah, come capitano della sua squadra (la rossa formata da Davide, Denise, Fabrizio, Francesco, Ludovica, Matteo) ha proposto, come prima ricetta del suo menù, un primo piatto di verdure (friggitelli, zucchine e patate) ripiene di riso e carne, il tutto aromatizzato con spezie varie.

Masterchef Italia 7 - ricetta Verdure ripiene di riso e carne alle spezie di Giovanna Rosanio
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Masterchef Italia 7 in onda su SKY

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Verdure ripiene di riso e carne alle spezie proposta per noi da Giovanna Rosanio nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Masterchef Italia 7 in onda su Sky!

Durata ricetta Verdure ripiene di riso e carne alle spezie: 45 min

Ingredienti per 4 persone

  • Friggitelli dolci, 8
  • Patate, 4
  • Zucchine tonde, 4
  • Carne macinata di manzo, 200 g
  • Aglio, 1 spicchio
  • Margarina, 50 g
  • Cardamomo, un cucchiaino
  • Pepe garofanato, 1 cucchiaino
  • Curcuma, 1 cucchiaino
  • Limone, 1
  • Cipolla ramata, 2
  • Sedano, 1 gambo
  • Carote, 100 g
  • Prezzemolo, 1 mazzetto
  • Olio evo
  • Sale

Procedimento della ricetta Verdure ripiene di riso e carne alle spezie da Masterchef Italia 7

Puliamo e mondiamo le verdure. Tagliamo le teste dei friggitelli, tagliamo le zucchine a metà per il lato lungo e lasciamo le patate con la buccia.

Arrostiamo i friggitelli in forno a 220 °C per 10 minuti mantenendo la croccantezza. Cuociamo le patate al cartoccio a 200 °C in forno statico, fino a che la polpa interna non sia morbida. Portiamo a ebollizione l’acqua in una pentola, sbianchiamo le zucchine, svuotiamole della polpa e teniamola da parte.

Nel frattempo, realizziamo un brodo con il sedano, le carote e una cipolla. Cuociamo il riso pilaf, tostandolo in padella con un filo di olio evo e mezza cipolla tagliata finemente. Ricopriamo con il doppio del brodo, copriamo con un coperchio e lasciamo ritirare completamente.

Soffriggiamo l’altra metà della cipolla tagliata sottile in una padella capiente con un generoso giro di olio evo, saltiamo la carne macinata e aggiungiamo tutte le spezie. Dopo 10 minuti, uniamo la carne al riso, aggiustiamo di sale e amalgamiamo.

Farciamo le verdure aggiustando di sale e pepe e inforniamo a 200 °C per 15 minuti, completando la cottura e facendo rosolare. Serviamo le verdure ripiene ben calde.

Se la ricetta “Verdure ripiene di riso e carne alle spezie” tratta dal programma tv di cucina Masterchef 7 vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni. Per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per il sito Cucina in Tv.

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