Mattino Cinque | Crocchette di riso giallo ricetta Samya

Per la rubrica dedicata alla cucina all’interno del programma di intrattenimento di Canale 5 dal titolo Mattino Cinque, la nostra cara amica Samya, nella puntata di lunedì 12 ottobre, dopo averci proposto ieri la ricetta della Crema di piselli con mazzancolle al curry, ci ha proposto la ricetta di un ricco ed appetitoso piatto tipico della tradizione gastronomica thailandese dal titolo Crocchette di riso giallo.

Mattino Cinque - ricetta Crocchette di riso giallo di Samya
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Mattino Cinque in onda su Canale 5

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Crocchette di riso giallo proposto per noi da Samya nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Mattino Cinque in onda su Canale 5!

Durata ricetta Crocchette di riso giallo: 40 min

Ingredienti

  • 200 gr di riso thailandese
  • 40 gr di ricotta
  • 1 cipolla bianca
  • 1 uovo
  • 1 bustina di spezie per riso giallo
  • olio evo
  • sale
  • pepe bianco

Procedimento della ricetta Crocchette di riso giallo da Mattino Cinque

Mettete a tostare per 3 minuti circa il riso thailandese (o, in alternativa, il basmati) in una casseruola o in una wok. Trascorso questo tempo, aggiungete al riso un quantitativo di acqua pari al doppio di quello del riso (cioè 400 ml) con un pizzico di sale.

Fate cuocere per circa 8 minuti e, nel frattempo, tritate finemente la cipolla e, in un’altra padella, fatela soffriggere con tre cucchiai di olio evo. Quando la cipolla sarà ben soffritta, aggiungete le spezie per il riso giallo ed il pepe bianco.

Trasferite quindi il tutto nella casseruola con il riso già cotto (a fornello spento). Girate per bene il tutto e trasferite il riso giallo in una ciotola facendolo raffreddare. Aggiungete la ricotta e l’uovo e mescolate.

Prendete una teglia foderata con della carta forno e, con il composto a base di riso preparate delle polpette che andrete a disporre sulla teglia. Mettete le polpette di riso giallo a cuocere in forno già caldo per 15 minuti a 180°.

Video della ricetta Crocchette di riso giallo di Samya

Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Samya per realizzare la ricetta Crocchette di riso giallo tratta dal suo programma di cucina Mattino Cinque in onda su Canale 5

Link Videoricetta Crocchette di riso giallo di Samya

Se la ricetta “Crocchette di riso giallo” tratta dal programma tv di cucina Mattino Cinque vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Check Also

Cotto e mangiato - Batate in padella ricetta Tessa Gelisio

Cotto e Mangiato | Batate in padella ricetta Tessa Gelisio

La nostra splendida amica Tessa Gelisio, nell’appuntamento all’ora di pranzo di martedì 20 ottobre della …

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.