Pane Olio e Fantasia | Croissant salati farciti ricetta Enrica Della Martira

Torna sulla rete Food Network una delle più amate ex vincitrici della trasmissione di cucina Masterchef Italia, cioè Enrica Della Martira, che, per la terza puntata della seconda stagione del suo fortunato programma di cucina dal titolo Pane Olio e Fantasia andata in onda domenica 11 ottobre 2020, oltre alla ricetta delle mini quiches, ci ha proposto un modo semplice e veloce di preparare in casa un buonissimo piatto dal titolo Croissant salati farciti.

Pane Olio e Fantasia - ricetta Croissant salati farciti di Enrica Della Martira
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Pane Olio e Fantasia in onda su Food Network

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione del Croissant salati farciti proposto per noi da Enrica Della Martira nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Pane Olio e Fantasia in onda su Food Network!

Durata ricetta Croissant salati farciti: 35 min

Ingredienti

  • 4 croissant salati
  • 8 fette di prosciutto crudo
  • 2 tuorli
  • succo di mezzo limone
  • 1/2 cucchiaino di senape
  • olio di semi
  • 1 cucchiaino di curry in polvere
  • olio evo
  • sale
  • 1 cetriolo
  • 1 cucchiaio di aceto di vino bianco
  • 1 cucchiaio di olio di sesamo
  • 1 cucchiaio di salsa di soia
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 1 cucchiaio di semi di sesamo
  • 1 pizzico di peperoncino in fiocchi

Procedimento della ricetta Croissant salati farciti da Pane Olio e Fantasia

Preparate i croissant salati seguendo la ricetta. Prendete un cetriolo, togliete parte della buccia e tagliatelo a rondelle. In una ciotola mescolate l’aceto con olio di sesamo, salsa di soia e zucchero.

Aggiungete anche le fette di cetriolo ed i semi di sesamo e fate marinare il tutto in frigo per circa mezz’ora. Trascorso questo tempo, aggiungete al composto del peperoncino in fiocchi. Preparate la maionese mettendo, in un bicchiere per mixer, i tuorli d’uovo e la senape frullando con un mixer ad immersione.

Aggiungete, sempre frullando, a filo gli olii alternandoli ed allungate il composto con il succo di un limone. Condite con un pizzico di sale e il curry e continuare a frullare fino ad ottenere una consistenza compatta. Spalmate sui croissant salati la maionese al curry e farciteli con due fette di prosciutto crudo ed i cetrioli marinati

Video della ricetta Croissant salati farciti di Enrica Della Martira

Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Enrica Della Martira per realizzare la ricetta Croissant salati farciti tratta dal suo programma di cucina Pane Olio e Fantasia in onda su Food Network

Link Videoricetta Croissant salati farciti di Enrica Della Martira

Se la ricetta “Croissant salati farciti” tratta dal programma tv di cucina Pane Olio e Fantasia vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Check Also

Cotto e mangiato - Batate in padella ricetta Tessa Gelisio

Cotto e Mangiato | Batate in padella ricetta Tessa Gelisio

La nostra splendida amica Tessa Gelisio, nell’appuntamento all’ora di pranzo di martedì 20 ottobre della …

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.