Mona de Pascua ricetta Povedilla La Prova del Cuoco

Ospite internazionale quello che ha aperto le cucine della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco nella ricca ed interessante puntata andata in onda venerdì 11 marzo. Davanti agli occhi della padrona di casa Antonella Clerici, infatti, lo chef spagnolo David Povidilla ha proposto la gustosa ricetta di un dolce tipico del periodo pasquale, la mona de Pascua, un dolce aromatizzato con della sambuca e della cannella accompagnato da uno sciroppo zuccherato e dei confettini di cioccolato multicolore.

La Prova del Cuoco - Mona de Pascua ricetta David Povedilla
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da David Povedilla per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Mona de Pascua di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Mona de Pascua: 60 min

Ingredienti

  • 600 g di farina
  • 150 g di olio extravergine di oliva
  • 3 uova medie
  • 4 uova sode
  • 50 g di panna fresca
  • 200 g di zucchero semolato
  • 45 g di lievito di birra
  • 200 g di latte
  • la scorza di un’arancia non trattata
  • la scorza di un limone non trattato
  • 1 stecca di cannella
  • sambuca q.b.

Per lo sciroppo:

  • 250 g di zucchero semolato
  • 120 g di acqua

Per guarnire:

  • granella di zucchero q.b.
  • confettini colorati al cioccolato q.b.

Procedimento della ricetta Mona de Pascua di David Povedilla

Riscaldiamo l’olio in un pentolino, mantenendo una fiamma dolce, con la scorza grattugiata degli agrumi e la stecca di cannella. Lasciamo riposare il composto. Nel frattempo, riscaldiamo anche il latte con la sambuca; aggiungiamo il lievito di birra e, quando sarà leggermente tiepido, mettiamo da parte.

Successivamente, sbattiamo due uova con lo zucchero, uniamo l’olio profumato ed il latte filtrando con l’aiuto di un colino quindi aggiungiamo la farina e lavoriamo l’impasto. Lasciamo lievitare il tutto in un posto tiepido (ad esempio il forno spento) coprendo con una pellicola fino a raddoppiarne il volume.

Suddividiamo l’impasto in quattro parti uguali, formiamo delle palline da circa 200 g ciascuna, spennelliamo la superficie con un uovo sbattuto mescolato con la panna ed infine disponiamo un uovo sodo (con il guscio) al centro.

Lasciamo lievitare nuovamente, sempre in un posto tiepido, fino a raddoppiarne il volume. Cuociamo in forno a 170° per 25 minuti circa. Una volta raffreddato, spennelliamo con uno sciroppo preparato cuocendo l’acqua con lo zucchero fino ad ottenere una consistenza piuttosto densa. Decoriamo a piacere con la granella di zucchero ed i confettini colorati.

Video della ricetta Mona de Pascua di David Povedilla per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Mona de Pascua” cucinata da David Povedilla tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Mona de Pascua” di David Povedilla tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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