Muffin ripieni di polpette alla pizzaiola ricetta Cattelani La Prova del Cuoco

Torna dopo alcuni giorni di assenza la maestra di cucina più amata da grandi e piccini, la bravissima e dolce Natalia Cattelani, che, in questa ricca ed interessante puntata di mercoledì della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, ci ha proposto la ricetta dei muffin preparati con la pasta con cui si è soliti preparare la pizza, muffin che Natalia ha poi farcito con del pomodoro e dei cubetti di mozzarella con l’aggiunta di gustose polpette di carne, una ricetta perfetta sia come secondo piatto che come sfizioso stuzzichino.

La Prova del Cuoco - Muffin ripieni di polpette alla pizzaiola ricetta Natalia Cattelani
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Natalia Cattelani per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Muffin ripieni di polpette alla pizzaiola di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Muffin ripieni di polpette alla pizzaiola: 60 min

Ingredienti

Per la pasta di pizza:

  • 600 g di farina 0
  • 150 g di latte circa
  • 300 g di acqua
  • 4 cucchiaini di lievito disidratato
  • 4 cucchiai di olio evo

Per il ripieno:

  • 400 g di carne macinata di vitellone
  • 1 salsiccia, 1 uovo
  • 50 g di pane raffermo
  • 5/6 pomodorini secchi
  • 300 g di passata di pomodoro
  • 150 g di mozzarella
  • olio extravergine di oliva
  • sale, pepe, origano

Procedimento della ricetta Muffin ripieni di polpette alla pizzaiola di Natalia Cattelani

Prepariamo l’impasto, simile a quello della pizza, e poi una volta amalgamato tutto, facciamo lievitare. Realizziamo delle palline, da mettere in uno stampo imburrato.

In una ciotola, mettiamo la carne macinata, salsiccia, pomodoro secco, uovo, origano, sale, pepe e pane ammollato in precedenza e strizzato.

Prepariamo delle polpette. Sistemiamo la pasta in uno stampo di muffin, aggiungiamo un cubetto di mozzarella, salsa di pomodoro. Aggiungiamo sopra delle polpette.

Attendiamo 10 minuti prima di infornare. Aggiungiamo ancora un po’ di pomodoro sopra e poi cuociamo in forno per 20 minuti a 180°C. Se lo si desidera, aggiungiamo un po’ di mozzarella sopra per farla sciogliere.

Video della ricetta Muffin ripieni di polpette alla pizzaiola di Natalia Cattelani per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Muffin ripieni di polpette alla pizzaiola” cucinata da Natalia Cattelani tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Muffin ripieni di polpette alla pizzaiola” di Natalia Cattelani tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Bake Off Italia - cotton cake ricetta Iginio Massari

Bake Off Italia | Cotton Cake ricetta Iginio Massari

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Cotton Cake di Iginio Massari per la trasmissione Bake Off Italia

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.