Nel forno di casa tua | Bagel ricetta Fulvio Marino

Fa il suo esordio sulla rete Food Network il panificatore più amato e famoso d’Italia, cioè Fulvio Marino, che, per la seconda puntata della prima stagione del suo nuovo programma di cucina dal titolo Nel forno di casa tua andata in onda domenica 26 marzo 2023, dopo averci cucinato il French toast, come seconda ricetta di puntata ci ha proposto un modo semplice e veloce di preparare in casa un buonissimo piatto dal titolo Bagel.

Nel forno di casa tua - ricetta Bagel di Fulvio Marino
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Nel forno di casa tua in onda su Food Network

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione del Bagel proposto per noi da Fulvio Marino nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Nel forno di casa tua in onda su Food Network!

Durata ricetta Bagel: 50 min + lievitazione

Ingredienti

Per l’impasto

  • 500 gr di farina 0
  • 140 gr di acqua
  • 200 ml di latte fresco
  • 5 gr di lievito di birra
  • 6 gr di malto
  • 10 gr di sale
  • 20 gr di olio evo

Per il bagno d’acqua

  • 2 cucchiai di miele
  • 18 gr di sale

Per i condimenti

  • semi di sesamo
  • semi di papavero
  • semi oleosi misti

Per farcire

  • formaggio quark
  • 1 uovo
  • bacon

Procedimento della ricetta Bagel da Nel forno di casa tua

Prepariamo i Bagel impastando in una ciotola capiente, aiutandoci con un cucchiaio, la farina con il lievito di birra, il malto, l’acqua e il latte avendo cura di lasciarne un pò da parte. Impastiamo con le mani ed aggiungiamo il sale ed il latte tenuto da parte.

Impastiamo per bene fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. A questo punto versiamo l’olio ed impastiamo per farlo assorbire completamente. Facciamo quindi lievitare il composto per una notte in frigorifero.

Terminata la lievitazione, dividiamo l’impasto in sei parti formando sei filoncini chiudendoli a formare delle ciambelle che andremo a riporre sopra dei quadrati di carta forno. Posizioniamo i bagel disposti sopra i quadrati di carta forno in una teglia facendoli lievitare fino al raddoppio del volume.

In una pentola con acqua bollente, miele e sale facciamo bollire i bagel per qualche minuto. Scoliamoli passandoli nei semi e cuociamoli in forno a 200° per 8 minuti. Scaldiamo un filo di olio evo in una padella e cuociamo le uova. Tagliamo i bagel a metà, farciamoli con il formaggio spalmabile, le uova strapazzate ed il bacon cotto al forno.

Video della ricetta Bagel di Fulvio Marino

Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Fulvio Marino per realizzare la ricetta Bagel tratta dal suo programma di cucina Nel forno di casa tua in onda su Food Network

Link Videoricetta Bagel di Fulvio Marino

Se la ricetta “Bagel” tratta dal programma tv di cucina Nel forno di casa tua vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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Un commento

  1. come posso sostituire il malto?

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