Nel forno di casa tua | Pane cafone ricetta Fulvio Marino

Fa il suo esordio sulla rete Food Network il panificatore più amato e famoso d’Italia, cioè Fulvio Marino, che, per la decima puntata della prima stagione del suo nuovo programma di cucina dal titolo Nel forno di casa tua andata in onda domenica 23 aprile 2023, ci ha proposto un modo semplice e veloce di preparare in casa un buonissimo piatto dal titolo Pane cafone.

Nel forno di casa tua - ricetta Pane cafone di Fulvio Marino
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Nel forno di casa tua in onda su Food Network

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione del Pane cafone proposto per noi da Fulvio Marino nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Nel forno di casa tua in onda su Food Network!

Durata ricetta Pane cafone: 100 min + lievitazione

Ingredienti

Per il prefermento

  • 150 gr di farina tipo 0
  • 150 gr di acqua
  • 3 gr di lievito di birra

Per l’impasto

  • 350 gr di farina tipo 2
  • 2 gr di lievito di birra
  • 220 gr di acqua
  • 10 gr di sale
  • 10 gr di olio

Per la farcitura

  • polpette al sugo
  • friarielli ripassati

Procedimento della ricetta Pane cafone da Nel forno di casa tua

Prepariamo il Pane cafone partendo dal polish. In una ciotola mettiamo l’acqua, la farina ed il lievito di birra. Mescoliamo per bene con una frusta e facciamolo riposare a temperatura ambiente. Una volta pronto, uniamo il nostro polish, in una ciotola capiente, alla restante farina, al lievito di birra e ad una parte di acqua.

Mescoliamo per bene con un cucchiaio prima di aggiungere il sale, la parte restante di acqua e l’olio. Impastiamo per bene con le mani prima all’interno della ciotola e poi portando il composto sul piano di lavoro infarinato.

Facciamo riposare il panetto ottenuto all’interno della ciotola in frigorifero per 10 ore. Terminato il riposo, lavoriamo l’impasto sul piano di lavoro infarinato molto delicatamente in modo da non sgonfiarlo e diamo forma ad un filone che andremo a riporre in una teglia da forno ricoperta con carta forno con un cestino accanto per non farlo allargare.

Facciamo lievitare il pane, coprendolo con un canovaccio, per 3 ore a temperatura ambiente. Cuociamo quindi il nostro pane cafone su una teglia da forno a 250° per 50 minuti. Sforniamo il pane tagliandone un’estremità. Eliminiamo la mollica e riempiamo la cavità ottenuta con le polpette al sugo e dei friarielli ripassati.

Video della ricetta Pane cafone di Fulvio Marino

Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Fulvio Marino per realizzare la ricetta Pane cafone tratta dal suo programma di cucina Nel forno di casa tua in onda su Food Network

Link Videoricetta Pane cafone di Fulvio Marino

Se la ricetta “Pane cafone” tratta dal programma tv di cucina Nel forno di casa tua vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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