Nel forno di casa tua | Pizza alla boscaiola ricetta Fulvio Marino

Ritorna sulla rete Food Network il panificatore più amato e famoso d’Italia, cioè Fulvio Marino, che, per la nona puntata della seconda stagione del suo programma di cucina dal titolo Nel forno di casa tua andata in onda domenica 22 Ottobre 2023, dopo averci cucinato il Pane alle castagne, come seconda ricetta di puntata ci ha proposto un modo semplice e veloce di preparare nel nostro forno di casa un buonissimo piatto dal titolo Pizza alla boscaiola.

Nel forno di casa tua - ricetta Pizza alla boscaiola di Fulvio Marino
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Nel forno di casa tua in onda su Food Network

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione del Pizza alla boscaiola proposto per noi da Fulvio Marino nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Nel forno di casa tua in onda su Food Network!

Durata ricetta Pizza alla boscaiola: 50 min + lievitazione

Ingredienti

Per il prefermento poolish

  • 100 gr di farina tipo 0
  • 100 gr di acqua
  • 2 gr di lievito fresco di birra

Per l’impasto

  • tutto il prefermento poolish
  • 350 gr di farina tipo 2
  • 75 gr di farina integrale di grano tenero
  • 25 gr di farina di segale integrale
  • 350 gr di acqua
  • 3 gr di lievito fresco di birra
  • 12 gr di sale
  • 15 gr di olio

Per farcire

  • funghi
  • salsiccia
  • mozzarella

Procedimento della ricetta Pizza alla boscaiola da Nel forno di casa tua

Prepariamo la nostra Pizza alla boscaiola partendo dal prefermento poolish. In una ciotola mescoliamo l’acqua con il lievito di birra e la farina. Mescoliamo con un cucchiaio e facciamo fermentare per due ore. In una ciotola capiente mescoliamo il prefermento con le farine, una parte di acqua e il lievito.

Mescoliamo con un cucchiaio per dare forma all’impasto prima di aggiungere la parte restante di acqua ed il sale. Impastiamo quindi con le mani prima di versare l’olio. Impastiamo fino ad ottenere un impasto dalla consistenza liscia ed omogenea.

Facciamo riposare l’impasto ottenuto in una ciotola per 4 ore in frigorifero. Facciamo quindi delle pieghe di rinforzo prima di disporre il nostro impasto in una teglia oleata e facciamo lievitare per due ore a temperatura ambiente.

Allarghiamo l’impasto lievitato sulla teglia, condiamo con mozzarella a filetti, i funghi e la salsiccia. Facciamo cuocere in forno a 250° per 20 minuti e, negli ultimi sei minuti, aggiungiamo un generoso strato di mozzarella. Sforniamo e serviamo ben calda.

Video della ricetta Pizza alla boscaiola di Fulvio Marino

Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Fulvio Marino per realizzare la ricetta Pizza alla boscaiola tratta dal suo programma di cucina Nel forno di casa tua in onda su Food Network

Link Videoricetta Pizza alla boscaiola di Fulvio Marino

Se la ricetta “Pizza alla boscaiola” tratta dal programma tv di cucina Nel forno di casa tua vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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