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Olive all’ascolana ricetta Messeri La Prova del Cuoco

Piatto classico da antipasto quello che ci ha proposto nella puntata odierna della Prova del Cuoco la maestra di cucina dai capelli rossi e dall’inconfondibile accento toscano, cioè Luisannna Messeri. Luisanna ci ha infatti preparato un delizioso piatto di olive all’ascolana, un antipasto ricco preparato farcendo con un ripieno di carne delle buonissime olive, per poi impanare il tutto e friggere in padella.

La Prova del Cuoco - Olive all'ascolana ricetta Messeri

Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Luisanna Messeri per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Olive all’ascolana di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Olive all’ascolana: 40 min

Ingredienti

  • 400 g di olive verdi denocciolate in salamoia
  • 120 g di petto di pollo
  • 120 g di polpa di maiale
  • 120 g di polpa di manzo
  • 100 g di grana
  • 4 uova
  • Un trito di carota, sedano e cipolla
  • 1 rametto di salvia
  • pangrattato q.b.
  • ½ bicchiere di vino bianco
  • noce moscata q.b.
  • farina 00
  • olio extravergine d’oliva
  • sale e pepe nero

Procedimento della ricetta Olive all’ascolana di Luisanna Messeri

Tritiamo gli odori e facciamoli rosolare in padella con l’olio e un pizzico di sale e un paio di foglie di salvia. Aggiungiamo la carne tagliata a cubetti, alziamo la fiamma e sfumiamo col vino.

Facciamo cuocere brevemente. Passiamo tutto nel mixer e versiamo in una terrina e le olive che avremo nel frattempo tritato con la mezzaluna mescolate e aggiungiamo il parmigiano, un paio di uova e l’odore di noce moscata.

Se il composto risultasse troppo morbido aggiungiamo del pangrattato. A questo punto, aiutandoci con due cucchiaini formiamo le “olive”: passiamole nella farina, nell’uovo sbattuto e nel pangrattato.

Facciamogli il “cappotto” ripetendo l’operazione di infarinare, passiamo nell’uovo e nel pangrattato ecc…. e friggiamo in abbondante olio extravergine.

Video della ricetta Olive all’ascolana di Luisanna Messeri per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Olive all’ascolana” cucinata da Luisanna Messeri tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Olive all’ascolana” di Luisanna Messeri tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Piatto classico da antipasto quello che ci ha proposto nella puntata odierna della Prova del Cuoco la maestra di cucina dai capelli rossi e dall’inconfondibile accento toscano, cioè Luisannna Messeri. Luisanna ci ha infatti preparato un delizioso piatto di olive all’ascolana, un antipasto ricco preparato farcendo con un ripieno di carne delle buonissime olive, per ...

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