Strudel di pere pinoli e uva sultanina ricetta Enrica da Bake Off Italia

Per la terza puntata della trasmissione di cucina di Real Time condotta da Benedetta Parodi e dedicata ai dolci dal titolo Bake Off Italia, vi mostriamo oggi la ricetta di Enrica dello strudel con una farcitura a base di pere, pinoli ed uva sultanina, una ricetta abbastanza semplice e legata alla tradizione, davvero molto ben preparata dall’aspirante pasticcera Enrica.

Bake Off Italia: ricetta Strudel di pere pinoli e uva sultanina di Enrica
Foto tratte dalla trasmissione di cucina di Real Time dal titolo Bake Off Italia

Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Enrica all’interno del programma di cucina dedicato ai dolci dal titolo Bake Off Italia condotto da Benedetta Parodi su Real Time.

Ingredienti x 8 persone

Per la pasta

  • 250 g farina manitoba
  • 125 ml acqua tiepida
  • 1 tuorlo
  • 1 cucchiaio olio semi
  • 1 pizzico di sale

Per la farcia

  • 1 kg pere
  • 50 g pinoli
  • 70 g uvetta
  • 100 g zucchero
  • 1 limone
  • 50 g burro

Per completare

  • Zucchero a velo qb

Procedimento della ricetta di Enrica Strudel di pere pinoli e uva sultanina

Sbucciamo le pere e tagliamole a fette sottili, spruzziamole con poco succo di limone.

Mettiamo sulla spianatoia un canovaccio leggermente infarinato, stendervi sopra la pasta da impastare con farina manitoba, acqua, tuorlo, olio e sale e con il mattarello stendiamo una sfoglia sottile quasi trasparente.

Spennelliamo la sfoglia con 30 g burro fuso, stendervi sopra le pere, cospargiamole di zucchero, uvetta e pinoli. facciamo un pacchetto ben chiuso e mettiamolo su una teglia con carta forno.

Spennelliamolo con il restante burro fuso. Mettiamolo in forno preriscaldato a 175 gradi per 45 minuti. Serviamo a fette spolverizzate di zucchero a velo.

Non ci resta che augurarvi…buon appetito!!

Se la ricetta “Strudel di pere pinoli e uva sultanina” di Enrica tratta dal programma tv “Bake Off Italia” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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