Orecchiette alle cime di rapa su fonduta di burrata ricetta La Prova del Cuoco

Ultimo appuntamento settimanale con la rubrica Chi batterà gli Chef della trasmissione La Prova del Cuoco con la coppia di concorrenti di questa settimana composta da Angela e Catia che hanno sfidato lo chef professionista Markus Holzer in una sfida che ha avuto come tema la cucina pugliese, avendo dovuto preparare un buonissimo primo piatto di pasta fresca, le famose orecchiette, condite con una crema di cima di rapa servendo poi il tutto su una fonduta di burrata, un piatto che celebra la bontà degli ingredienti sani e genuini della cucina pugliese.

La Prova del Cuoco - ricetta Orecchiette alle cime di rapa su fonduta di burrata
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Orecchiette alle cime di rapa su fonduta di burrata di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Orecchiette alle cime di rapa su fonduta di burrata : 20 min

Ingredienti

  • 200g di semola rimacinata di grano duro
  • 300g di cime di rapa
  • 50g di noci
  • 1 burrata medio piccola
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 peperoncino fresco
  • Olio extravergine, sale e pepe q.b.

Procedimento della ricetta Orecchiette alle cime di rapa su fonduta di burrata

Uniamo l’acqua alla semola, lavoriamo bene e successivamente formiamo dall’impasto dei cordoncini, tagliandoli a pezzetti e tirandoli con le dita confezionando le tipiche orecchiette.

Bolliamo le cime di rapa per 5’, scoliamole trattenendo un po’ di acqua di cottura e passiamole al mixer. In una padella rosoliamo aglio e peperoncino, aggiungiamo il passato di cime di rapa, lasciamo insaporire per qualche minuto.

Cuociamo le orecchiette nella stessa acqua di cottura delle cime, scoliamole e insaporiamole nel passato piccante di cime di rape.

Infine frulliamo e setacciamo la burrata quindi addensiamo leggermente in un pentolino. Nel piatto da portata sistemiamo la fonduta, adagiamo le orecchiette verdi e cospargiamo sopra le noci sminuzzate.

Video della ricetta Orecchiette alle cime di rapa su fonduta di burrata per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Orecchiette alle cime di rapa su fonduta di burrata” tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Orecchiette alle cime di rapa su fonduta di burrata” tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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