Ostrica fritta e caviale di lumaca ricetta Stefano da MasterChef 4

Un antipasto molto chic con protagonista assoluta del piatto l’ostrica quello che ci ha proposto Stefano, concorrente della quarta edizione della trasmissione di cucina di Sky dal titolo Masterchef. Stefano, infatti, sotto lo sguardo attento degli inflessibili giudici di gara di Masterchef 4, cioè Carlo Cracco, Bruno Barbieri e Joe Bastianich, ha preparato un piatto di ostriche fritte servite con funghi porcini e caviale di lumache a completare questo piatto originale ed appetitoso.

Masterchef 4 - ricetta Ostrica fritta e caviale di lumaca di Stefano
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Masterchef 4 in onda su SKY

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Ostrica fritta e caviale di lumaca proposta per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo MasterChef in onda su Sky!

Durata ricetta Ostrica fritta e caviale di lumaca: 40 min

Ingredienti per 1 persona

  • ostriche, 16
  • funghi porcini, 3
  • patate, 4
  • caviale di lumache, 50 gr
  • pan grattato, 100 gr
  • uova, 3
  • latte, 125 ml
  • cumino, un cucchiaio
  • sale
  • olio evo
  • pepe bianco
  • burro
  • salvia
  • rosmarino

Procedimento della ricetta Ostrica fritta e caviale di lumaca da MasterChef

Laviamo e peliamo le patate e mettiamole a cuocere in una casseruola con un filo di olio, uno spicchio di aglio in camicia e un rametto di rosmarino aiutando la cottura prima con qualche cucchiaio di acqua calda e poi con il latte. Una volta cotte le patate, togliamo il rosmarino e l’aglio e frulliamo il tutto fino ad ottenere una crema liscia, poi teniamo al caldo.

Puliamo e mondiamo i funghi porcini, tagliamoli a fette e passiamoli alla piastra o in una padella antiaderente molto calda fino a quando le fette saranno ben dorate. Manteniamoli al caldo.

Apriamo le ostriche e prelevarne il frutto avendo cura di mantenere il più possibile la sua acqua, passiamo i frutti nell’uovo e poi nel pan grattato aromatizzato con cumino, sale e pepe.

Una volta impanati tutti i frutti friggiamoli in abbondante olio di semi, a 170° per appena un minuto, scoliamo bene le ostriche fritte appena saranno ben dorate e croccanti.

In una fondina, versiamo sulla base due o tre cucchiai di crema di patate sul fondo, adagiamo in bell’ordine le fette di porcino piastrato e su di esso le ostriche fritte, finiamo il piatto guarnendo con una piccola quenelle di caviale di lumaca sopra ogni ostrica, un filo di olio e una macinata di pepe fresco.

Se la ricetta “Ostrica fritta e caviale di lumaca” tratta dal programma tv “MasterChef 4” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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