Ova della sora Lella ricetta Messeri da La Prova del Cuoco

La maestra di cucina dai capelli rossi e dall’accento toscano Luisanna Messeri ha proposto, in questa ricca ed interessante puntata del martedì della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, una ricetta della tradizione decisamente molto appetitosa e gustosa. Stiamo infatti parlando della ricetta delle ova della sora Lella. Si tratta di un piatto con una base di pasta sfoglia farcita con prosciutto cotto e con dell’uovo fritto (solo l’albume) e il tuorlo, torta salata completata da della besciamella.

La Prova del Cuoco - Ova della sora Lella ricetta Messeri
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Luisanna Messeri per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Ova della sora Lella di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Ova della sora Lella: 35 min

Ingredienti per 6 persone

  • 6 uova
  • 2 rotoli di pasta sfoglia
  • 15 g di burro
  • 30 g di amido di mais
  • 150 g di prosciutto cotto in 2 fette
  • 3 cucchiai di panna montata
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • un mazzetto di erba cipollina
  • ¼ di l di latte fresco intero
  • 50 g di grana grattugiato
  • ½ bicchiere di aceto bianco
  • un pizzico di noce montata
  • sale e pepe nero
  • 250 g di insalata gallinella
  • 500 g di pomodorini pachino maturi

Procedimento della ricetta Ova della sora Lella di Luisanna Messeri

Foderiamo con la pasta sfoglia gli stampini imburrati, passiamoli in forno caldo a 200° e poi facciamoli intiepidire. Portiamo ad ebollizione acqua e aceto in una pentola alta e stretta e cuociamovi, uno a uno e per poco tempo, le uova in camicia.

Prepariamo una besciamellina leggera con l’amido di mais e il latte e condiamola con la noce moscata, il parmigiano, sale e pepe. Aggiungiamo anche 3 cucchiaiate di panna montata e mescoliamo.

Tritiamo con la mezzaluna il prosciutto cotto, il prezzemolo e l’erba cipollina e mettiamo un cucchiaio di questo tritino nelle tartellette di pasta sfoglia.

Adagiamo un uovo in camicia su ogni tartelletta e ricopriamola di besciamella dopo che l’avremo trasferita in una sac a poche. Ancora una manciata di trito col prosciutto su ogni uovo e via in forno già caldo a 200° per 5 minuti.

Video della ricetta Ova della sora Lella di Luisanna Messeri per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Ova della sora Lella” cucinata da Luisanna Messeri tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Ova della sora Lella” di Luisanna Messeri tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Check Also

Mattino Cinque - ricetta Sandwich con macinato di pollo di Samya

Mattino Cinque | Sandwich con macinato di pollo ricetta Samya

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Sandwich con macinato di pollo di Samya per la trasmissione Mattino Cinque

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.