Paccheri ai 4 formaggi ricetta Barzetti La Prova del Cuoco

Primo piatto buonissimo e super appetitoso quello che ci ha proposto quest’oggi il maestro di cucina Sergio Barzetti nel corso della puntata odierna della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco. Sergio ha infatti utilizzato dei paccheri napoletani, un tipo di pasta che si presta molto per questo tipo di ricette, conditi con una besciamella ottenuta utilizzando del latte all’interno del quale sono stati conservati dei formaggi per una giornata intera con aggiunta finale di gorgonzola.

La Prova del Cuoco - Paccheri ai 4 formaggi ricetta Sergio Barzetti
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Sergio Barzetti per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Paccheri ai 4 formaggi di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Paccheri ai 4 formaggi: 40 min

Ingredienti per 4 persone

  • 300 g di paccheri
  • 200 g di formaggi misti (fontina, taleggio, gorgonzola, toma)
  • 50 g di grana grattugiato
  • ½ l di latte fresco
  • 1 dl di panna fresca
  • 60 g di burro
  • 30 g di farina di farro bianco
  • Noce moscata
  • Alloro

Procedimento della ricetta Paccheri ai 4 formaggi di Sergio Barzetti

Tagliamo i formaggi a pezzetti e poniamoli a macerare nel latte per un’ora. Recuperiamo il latte, tenendo da parte i formaggi. Prepariamo un roux caldo con il burro e la farina, uniamovi il latte e la panna freddi, profumiamo con la noce moscata, una foglia di alloro, mescoliamo con cura e portiamo a cottura la besciamella.

Fuori dal fuoco uniamo i formaggi e mescoliamo. Nel frattempo lessiamo la pasta in abbondante acqua bollente, salata e profumata con una foglia di alloro. Scoliamola al dente e condiamola con la salsa al formaggi.

Riponiamo in una teglia rettangolare leggermente imburrata, cospargiamo con il parmigiano grattugiato e portiamo in forno a 180°C con funzione grill. A completa gratinatura, serviamo, decorando a piacere!

Video della ricetta Paccheri ai 4 formaggi di Sergio Barzetti per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Paccheri ai 4 formaggi” cucinata da Sergio Barzetti tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Paccheri ai 4 formaggi” di Sergio Barzetti tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Check Also

In cucina con Imma e Matteo - ricetta 'Mpepata di cozze

In cucina con Imma e Matteo | Ricetta ‘Mpepata di cozze

Ingredienti, procedimento e video della ricetta 'Mpepata di cozze per la trasmissione di cucina In cucina con Imma e Matteo su Food Network

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.